新華網 正文
只吸睛不臃腫 這波大時髦追起來
2020-05-21 09:30:09 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

大領子外翻的穿法是今年早春秀場內外的新寵,在針織衫、西裝乃至大衣下,躍出大領子,即可點亮造型的生動感。

率性大口袋外套和女人味十足的裙裝結合,能更顯裙擺的浪漫飄逸,柔和的色調更添韻味。

前段時間很火的皮質襯衫,在加入工裝大口袋元素後質感更強,也更適合走休閒路線,搭配的可能性更大。

  Oversize這股風從2012年回潮後就一路堅韌地刮到今天,不僅絲毫沒有減弱,且還有越刮越猛之勢,更從外在到大廓形進一步延伸到細節如領子、袖口、口袋等處,甚至拎在手上的包包……

  這“大一號”的時髦,不但能避免過往Oversize風單品上身易失衡顯壯實的Bug,又能讓簡單搭配立變搶眼,如此實用的潮流,時髦精們必須追起來。

  Focus A

  開春潮流大領子

  今年開春新品中不可免地與復古回潮趨勢契合,除了蓬蓬袖,娃娃領也作為設計亮點大量現身。

  娃娃領其實是對圓形領子的統稱,細分下來包括很多不同領型,今年流行的娃娃領是存在感比較強的如俏皮可愛的彼得潘領、優雅古典的披肩領等,打破許多刻板造型的沉悶。尤其是領型稍顯誇張的披肩領,因為領型比彼得潘領更大,對不同臉型更為友好,即使是圓臉或方臉也可以大膽嘗試。肩膀和小臂有肉肉都可以利用好披肩領,輕輕松松全遮住,好看又實用。

  搭配方面,圓圓的娃娃領配上裙裝,甜美度飆升毋庸置疑。除了無需煩惱搭配的連衣裙款,利用好疊穿法則,將大領襯衫外套搭配上連衣裙,一套專屬裙裝就誕生了。搭褲裝更能穿出時髦感,可以減弱娃娃領的嬌膩,即使酷酷的女生也能Hold住。

搭配高腰錐形褲,褲管漸漸收緊的版型對身材的包容性極高,且通勤和休閒場景都適用。

  偏中性的長廓形設計,搭配短褲不僅襯得腿部線條修長,還能增加氣場,再來一雙膝下靴,“酷女孩”的代號就刻在上面。

  Focus B

  帥氣工裝大口袋

  今年硬朗帥氣的工裝風依舊不會減退,利落的廓形和挺括的材質,在保持帥酷基調同時,工裝元素融入到其它風格的單品上,大大的口袋設計就是其中之一。盡管很多人覺得這樣的大口袋機能風不是很好駕馭,但隨著越來越多的時髦達人上身,這種風格成了街頭實穿款!

  最受潮人歡迎的莫過于大口袋襯衫,跟普通襯衫相比,它多了更個性的口袋設計和相對寬松的H版型,既可以單穿又可以當外套,搭配柔美裙裝和幹練褲裝各有各精彩,無論是同色係還是前衛的撞色拼接款,都格外引人注目。

  而結合了機能風裝飾的大口袋馬甲,用來搭配身為“當紅炸子雞”的西裝單品就再時髦不過了,一本正經和硬朗帥氣之間奇妙碰撞能産生出個性與瀟灑的化學反應。

 

  顏色明亮的大包包在這一季更受矚目,簡單搭配就能很出彩,撞色則更顯搭配功力。

  雖説有“包越大包越時髦”的趨勢,但選的時候還是要注意和自己的身材比例是否協調,不然很容易會有失衡的感覺。

如果擔心顏色明亮的包包很難搭配通勤裝,不妨考慮雙面拼接款式,不同面料和顏色之間的無縫切換,柔韌有余地應對不同造型穿搭和不同場合。

  Focus C

  通勤必備大包包

  現代女性投入職場的時間越來越長,這讓容量能裝、顏值能打的大手袋設計無論在新品T臺還是日常生活都佔了一席之地,畢竟它每天在通勤和通勤的路上陪伴著我們,更可能成為我們造型的一部分。

  與此同時,大手袋在穿搭中也起到了抓人眼球的作用,有著讓人不容忽略的存在感——這才是對于時髦精來説,首要考慮的關鍵點。

  今年更受矚目的通勤大包是短肩帶款式,大大小小的品牌也迎合腋下包的趨勢,這樣的設計讓大包包背起來顯得更幹練,而且焦點放在上半身,能巧妙調整身材比例,對小個子也比較友好。

  過去多以帆布面料出現的Tote包,今年皮革款將更受歡迎,皮革讓Tote的外形挺括起來,搭配老花圖案或特別印花,讓整體看起來復古味更濃,也更適合通勤造型。

  材質軟糯的大包包在通勤路上成功“上位”,優點在于不僅可手提或單肩背,把包包“折疊”起來當“手拿包”用也毫無問題,既能滿足通勤時大容量的需求,又不怕下班去“浪”時配不上時髦造型。(記者 梁彧/文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101120000000000000011100001126012792