新華網 正文
照著做 “黃皮”也能Hold住馬卡龍色衣櫥
2020-05-15 08:13:14 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲對腿型自信的時髦精們還可以嘗試下馬卡龍色的自行車短褲,相比去年流行的黑色款,更添街頭時髦感。

  ▲馬卡龍色的短袖襯衫或小背心,是相對比較好駕馭的上裝單品,疊穿白色單品,即可提亮膚色。

  ▲馬卡龍色和其它亮色撞色搭配時,適當增加亮色單品的露膚面積和輕盈材質感,能讓全身造型搭配更和諧,也可以加入一點白色作為調和,清爽指數上升。

相近色穿搭時,選同色但不同材質、帶圖紋或自身層次豐富的單品,能讓穿搭更出彩。

▲印花單品與馬卡龍色透視裝搭配,像在盛開的花朵上加了層馬卡龍色的濾鏡,柔和舒適。

  ▲擔心蕾絲馬卡龍套裝過于甜膩,試下用黑色配飾去平衡,帶金屬鏈條的設計細節,打造出正流行的甜酷風格。

  今年買春夏裝,有個趨勢是繞不過去的——馬卡龍色。

  粉粉柔柔的色調,直戳少女心,但作為黃種人不得不承認:大面積馬卡龍色會讓黃皮膚的我們更顯暗沉,那麼究竟“黃皮時髦精”要如何才能Hold住正流行的馬卡龍衣櫥呢?試一下以下幾種穿搭方法吧。

  Focus A

  從造型的“下半身”

  入門更Easy

  時髦精們都知道,難駕馭的顏色只需要小面積點綴在身上,就可以避開大多數雷點,但這樣的玩法常令人“不過癮”,尤其是像馬卡龍色這樣夢幻的顏色,讓人忍不住想把它放大、放大再放大。

  此時不妨先從“下半身”造型搭配的單品入手,像馬卡龍色的半裙或闊腿褲,都是近年的熱門單品,畢竟只要簡單搭配白色上衣就很好看,尤其是馬卡龍色闊腿褲,夏天穿既藏肉又不會顯得太熱太厚重。

  除了白色,馬卡龍搭配灰色、大地色係也可以很好地平衡各自的甜膩感和嚴肅感,還可以毫無違和地將馬卡龍如此粉嫩少女的色彩帶入職場穿搭中去。

  Focus B

  同色係調節

  營造甜蜜夢幻

  利用相近色或互補色調進行搭配時,馬卡龍色能起到調動色彩主題的作用,倣佛把整個人帶入甜蜜的夢幻世界。

  相近色搭配時,以一深一淺為佳,會更有層次感。選比馬卡龍色淺一度的,清爽不甜膩;選深一度的,復古味更濃。

  用亮色或彩色配馬卡龍色,能給搭配提供更多發揮空間,把控的關鍵點在于適當露膚,且搭配的單品之間比例不要那麼平均,一個多一點,一個少一點,反而更有重點。

  Focus C

  增加通透感

  可甜可鹽可酷

  顏色上,今年更流行紫色、綠色係的馬卡龍色,集合多種馬卡龍色于一身的漸變單品也備受矚目,和高級街頭風的結合更是展現了馬卡龍色可甜可鹽可酷的一面。

  大膽一些或肌膚較白的“時髦精”還可以挑戰下很火的馬卡龍色套裝,駕馭難度高卻能輕松出彩。

  還有就是增加套裝的通透感,蕾絲、歐根紗等通透感高的材質,更能加持馬卡龍色的夢幻浪漫氣息,視覺上還能有降溫效果。■新快報記者 梁彧/文(資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030101120000000000000011104201125982561