新華網 正文
夏季即將到來 把T恤穿帥才是關鍵
2020-05-11 08:44:54 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著氣溫逐漸回暖,炎熱的夏季又即將到來,每到了這個時節,T恤就成了不可或缺的穿搭好夥伴,不僅百搭耐看,更兼具輕盈涼爽的優點。

  但是T恤穿來穿去,似乎好像都是同一套,別説是別人,自己看久了也會膩。因此,搭配君今回要來教教各位型男,如何運用幾個超簡單的小技巧,穿出不同氛圍的T恤LOOK!

  下擺扎進去

  T恤穿搭第一招,就是將下擺扎進褲子,這種穿搭方式在韓國特別流行,許多歐巴都會特意尺寸較大的T恤,再把衣服下擺扎進去,如此一來就能抓出腰線,不僅可以修飾下身比例,看起來也比較精神。

  而扎衣服其實也是有技巧的,並不是直接把下擺往內收就好,也不要刻意扎得整整齊齊,好像在穿襯衫一樣。反之,你應該以隨性為原則,自然的將衣擺扎進去,並適度的往上拉幾下衣服,讓T恤呈現有點松松的狀態,搭配一件好看的褲子,就會非常有型!

  圖案增加亮點

  雖然説素T百搭又好看,但若總是穿著相同顏色的T恤,未免也太沒有新意,而你也不可能每種顏色各買一件,想要擺脫單調無聊的穿搭,圖案T會是個不錯的選擇。

  所謂的“圖案 T”就是指衣服帶有圖案的T 恤,特別是在胸前、肚子前方,有些比較有趣的T恤,則可能會將圖案設計在背部衣領下方或是袖口,圖案T的好處就在于能夠使造型富有變化,不會顯得太過無趣,且具有畫龍點睛的效果。

  若是比較寬松的T恤,則可卷大摺一點,也就是摺得比較寬一點,如此一來就會有種街頭潮流的味道,不同于fit的合身版型上衣,非常適合韓係街頭或日係工裝的穿搭。

  內搭T恤增添層次

  你可能會想:內搭T恤是什麼概念?這裏所説的呢,其實是一種“層次穿搭”的概念,就好比你會在大衣裏面加上羽絨內裏,除了保暖,最重要的是讓造型更有層次,而T恤因為已經夠薄了,能內搭的不外乎就是背心或再搭一件T恤!

  挑選內搭的T恤也是有技巧的,首先,要讓內搭露出來,就必須選“長版T恤”,有些下擺會特意做圓弧狀的,目的就是要讓你拿來內搭。再來,顏色的選擇也有學問,若想要詮釋“同色係穿搭”,則可挑選深淺不同的T恤做搭配(例如:深綠配淺綠);另一種搭法則是“撞色穿搭”,最基本的就是黑白配。

  寬版剪裁遮缺點

  如果你正考慮添購新衣,不妨找找有什麼T恤是你衣櫃沒有的,而以近年的趨勢來説,最流行的就是“寬版剪裁”的T恤啦!

  這種T恤又稱“寬版T”,在日韓相當流行,除了尺寸較一般的T恤大,通常也會帶有落肩的設計。寬版T的好處是全體型的人都適用,它能使嬌小的人顯得有份量,魁梧的人則能有效遮蔽缺點,具有顯瘦的作用。

  搭配寬版T的話,要切記褲款不要太過合身,否則會顯得有點奇怪,建議挑選同樣寬版的褲型或是直筒版型,會比較合適。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101120000000000000011104201125956630