新華網 正文
4款單品 玩轉大熱“香芋紫”
2020-05-07 08:56:42 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“小仙女”最愛的香芋紫格紋包。

紫色半裙十分適合辦公室,可以試試更明亮的面料。

紫色襯衫不妨選擇誇張一點的細節。

紫色西裝是香芋色單品之中最適合職場的。

  如果説去年春夏的屏霸是青春可口的“牛油果綠”,那麼2020年撲面而來的“香芋紫”則更加秀色可餐,打造了一片如夢似幻的少女“神仙”色的海洋。除了擁有紫色係與生俱來的高貴神秘氣質,今年大熱的“香芋紫”也是設計師們刻意將去年大火的“紫外光”亮度降低純度提高的結晶,既保持“裊裊仙氣”,又注入了溫柔百搭的色溫,不僅能讓穿著者膚色更易顯白,還能在穿搭時更易顯出高級感。

  正確解讀“香芋紫”

  香芋紫色,對比起傳統艷光四射的紫色,它的亮度雖然降低了,但為了突出它自帶的貴氣,設計師同時將純度提高了,因此整體看上去就是飽和度比較低的“紫外光色”,形成更低調更精致的溫柔“底色”,這也是為什麼火爆後被網友美其名曰“白富美”色係的原因之一。

  香芋紫的時髦升級攻略

  今年“香芋紫”風靡的最初源頭,應該是從Chanel 2020早春屋頂大秀開啟的。當整個秀場設置成巴黎屋頂上空時,滿屏的香芋紫色看得人心花怒放,浪漫、內斂卻不失金貴;緊接著明星、達人、博主們自發性的曬私照開啟香芋紫色係各種火爆單品,比如泫雅香芋紫套衫、肯豆香芋紫開衫、Jennie香芋色針織衫、周雨彤的香芋紫帽衫等。

  問題來了,“香芋紫”的火爆單品比比皆是,日常生活中到底選哪些更妥當呢?本期精選4款黃金單品,讓你單穿或搭配都毫無難度。

  NO 1:外套

  外套作為職場必備,在“香芋色”單品中自然是最熱單品。建議以復古版型設計與輪廓為優選,刻意的OverSize會增加整體的颯爽感,若喜歡展現更多女性曲線魅力的話,也可以外搭一條腰帶作襯。第二優選的外套,當屬大熱的短款開衫了,可大膽選擇更淺的“香芋紫”。

  NO 2:襯衫

  “香芋紫”襯衫的地位,堪稱“第二件白襯衫”,用以搭配各種外套和休閒下裝均可。若單穿襯衫,可大膽嘗試造型稍微誇張一點的版型,比如燈籠袖與泡泡袖混搭的立體袖襯衫,修身版型加上一點點戲劇化的雙袖點綴,時髦感輕易被點燃,搭配下裝時可直接將襯衫高于腰線束起,強調整體視覺的拉伸感即可。

  NO 3:半裙

  “香芋紫”半裙十分契合辦公室、通勤甚至約會穿著,其中又以高腰包臀過膝半裙開衩最火。在穿搭的小心機上,第一個關鍵是開衩的位置,建議前開,或側開,保持增加腿長且不破壞完美腰身比例的整體視覺。第二個關鍵是高跟鞋,因為“香芋紫”半裙強調腰身線條,所以3~5cm的尖頭高跟鞋會與之更契合。

  NO 4:包包

  在不太敢嘗試滿身“香芋紫”的日常,包包就成為了最有底氣的存在。其實自Chanel 的屋頂大秀開始,仙氣十足的菱格紋迷你包包就成為了“香芋紫”擄獲一眾女星芳心的第一關鍵。想象一下,在一片黑壓壓金燦燦的“常規包”當中,一包“香芋紫”在手,從視覺上就“秒殺”取勝了。選擇時,建議以體積稍微嬌小的款式為主,若需要容量充足的,可優選方形輪廓,若搭配功能更高于裝載功能的,可優選異形款,比如小三角、小四方、小水桶等,可突顯“香芋紫”自帶的精致氣息。

  搭配Tips

  不要迷戀“高級灰”

  紫色可以亮一點

  針對“香芋紫”這種飽和度較低的色溫,不少人下意識會選擇與之匹配的“灰度”標準來選擇單品,其實這種做法容易讓你選的單品看起來“臟臟的”,過度的“灰”只會讓原本低調的色溫變得更黯淡,而並不會更“高級”。其實,“香芋紫”的色係法則與當年風靡的“臟粉色”很相似,這種調整好的色溫原本就自帶“高級灰度”,根本不需要再人為將其調整,你反而可以在面料的選擇上加點新意,讓溫和的色係變得更明艷躍動,比如PVC反光彈性面料。文、圖/廣州日報全媒體記者 譚偉婷

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101120000000000000011104201125950299