新華網 正文
樂觀有能量 流行色融入夏季流行單品
2020-04-29 08:23:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月5日即將立夏,天氣由暖轉熱,加上復工潮的來臨,人們新一輪衣櫥更新行動即將開始。

  2019年底被“預言”的2020年春夏流行色,已經出現在了緊跟潮流的快時尚品牌的衣櫥裏。

  根據英國時尚趨勢預測服務提供商WGSN發布的2020年春夏流行色趨勢預測,薄荷綠、蜜瓜橙、清水藍、古金黃、黑加侖紫,將成為今年夏季的流行色。色彩專家表示,今年顏色包含的潛在信息是決心和充滿希望的樂觀主義,尤其是在疫情當下,這些色彩會給人們帶來能量以及對自我表達的渴望。

  2019年夏天,牛油果綠可謂“紅得發紫”,從服飾到美粧,潮流女孩幾乎人手一件牛油果綠的單品。2020年流行的薄荷綠,看上去則更加清秀。寬窄肩帶的吊帶背心、棉質T恤、下擺係結的短袖襯衫已經上線,裝扮出妥妥的元氣少女,既彰顯綠色的生命力,又能給炎熱的夏季帶來一抹清涼。

  清水藍聽上去就充滿了清澈感,帶有大自然獨特的魅力,給人舒適清爽之感。與牛仔、西裝結合,能極大地中和硬朗感,幹練瀟灑又不失溫柔。難怪今夏上新的牛仔連衣裙、闊腿牛仔褲、小西裝不約而同鎖定了這抹藍色。

  黑加侖紫自帶優雅格調,高雅冷淡的紫色中融入溫暖的粉色,瞬間接了地氣兒,知性的氣息撲面而來。今夏,這抹淡紫色不分男女,承包了短款上衣、T恤等夏季服飾,與泡泡袖、百褶裙的結合更顯得溫婉動人。時尚博主在分享穿搭時,總不會落下一款紫色單品,並且強調與往年紫色的不同,素人也能hold住,絲毫不會顯得土氣。

  蜜瓜橙將橙色與粉色進行了融合,明媚柔和,滿滿文藝氣息。格紋短款上衣、襯衫式連衣裙、麻布窄口褲,凡是文藝青年偏好的款式,你會發現蜜瓜橙無處不在。不過通過時尚博主的分享可以看出,橙色係比較挑膚色,對于偏白的膚色會顯得氣色更加精神,對于偏黃膚色則不太友好,會更加顯黑顯黃。流行色也並非適合所有人,還是建議試過再做決定。

  古金黃聽名字是否能想象出它的面貌?它將復古的金調融入了黃色,懷舊風格與正當道的復古潮流不謀而合。與明黃色帶來的稚嫩感不同,古今黃更加成熟大氣。同色係的真絲睡衣,裙裝質感和高級感立刻上升,這樣的單品讓生活顯得從容有格調。

  除了這五個顏色,還有一個顏色值得關注。權威色彩機構Pantone潘通在2020年色彩預測中,將年度代表色冠名給了“經典藍”,你也可以簡單地將它理解成百事可樂的藍色。經典藍的飽和度恰到好處,是一種柔和又帶有韻味的暗藍色係。不過與清水藍不同的是,當經典藍大面積單獨出現時,會讓人感覺高貴而不可親近,所以時尚品牌在運用時會選擇用于點睛之筆,例如T恤、鞋面的裝飾,或者採用撞色搭配讓其更加符合大眾審美。

  值得關注的是,雖然權威機構選出了這些流行色,並且成為了時尚品牌的“選色指南”,但這只是給大眾的參考,畢竟還有一句潮流名言是“時尚是跟隨潮流,風格則是成為你自己”。

  文/本報記者 陳斯

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030101120000000000000011104201125920209