新華網 正文
鞋底越厚越潮?No!選錯穿搭一樣土掉渣
2020-04-16 08:29:27 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲沒有了腰線,裙擺幾乎超過膝蓋,再加腳背被捂起,任你腿再長再瘦,也像被“提示框”框住一樣,無時無刻提醒別人你小腿肌肉的存在感。

▲小腿粗壯的Girl,直筒長褲或闊腿褲遮蓋掉部分鞋面,心機顯瘦了解一下。

  ▲碩大的松糕底加重了整體量感,圓鞋頭及不帶收縮的白色都把“笨重”強化到極致,且在厚重鞋子的對比下,整體造型重心下移,讓人只會注意到腳,看起來就像拖著沉重的步伐,顯得笨重。

如果想嘗試厚底靴,又怕駕馭不了的話,建議買最基本款黑色厚底靴,搭配起來沒太大難度。

  襪子可與鞋身大膽撞色,讓人忍不住多看一眼,亦可用同色係和鞋身形成呼應,強調造型的整體感,也能在一定程度上延伸腿部線條。

▲光腿穿厚底涼鞋的方式太過直白,如果厚底太高,還會有踩高蹺的即視感……

  翻翻今年各家大牌的春夏新品,厚底鞋是絕對C位;再翻翻過去兩年的街拍,不難發現明星博主們早就開始用厚底鞋造型搭配秀出各自的風格——曾被嫌棄笨重俗氣的厚底鞋,為我們上演了一場華麗麗的“逆襲大戲”。

  説起厚底鞋熱潮,不得不提Balenciaga,憑借一雙老爹鞋,如當年的Givenchy創造了人人一件“狗頭衫”的奇跡一樣,即使鞋身自重讓人直情“懶得抬腳”,也絲毫不妨礙潮人和明星甚至素人對它的愛。鞋底越厚越潮的大門被叩開了,其它高奢品牌也陸續推出更多受未來派潮流和復古球鞋風潮影響的厚底鞋。

  不過今年的厚底風潮已從球鞋領域蔓延開來,延伸到皮鞋、涼鞋、長靴、短靴上,統統“逃不過”鞋底越厚越潮的“真香定律”,趨勢上與球鞋基本一致,就是更注重Old School結合科幻感設計,尤其是個子嬌小又不想整日蹬著高跟鞋受“折磨”的女孩們,如今也能大方宣告“我愛厚底鞋”了,中等身高乃至高大身材的Girl也可以穿起小厚底,畢竟在顯腿長這件事情上沒人能拒絕。

  但事實上想要厚底鞋真正顯潮顯腿長,你還是需要考究下穿搭的,否則同樣會陷入“土得掉渣”的漩渦中無法自拔……

  Focus A

  無論鞋底多厚, 謹記腰線不能棄

  鞋底越厚越潮還越顯高?那可不一定!如果你身上的穿搭沒有腰線,不但適得其反,還可能顯腿粗哦!尤其是覆蓋腳背面積較多的款式,因此無論鞋底有多厚,都不要忘了用腰帶或腰封束出腰線,或是在選擇下裝時,選短裙或短褲在膝蓋以上、長裙或長褲在八分左右的,最顯腿長。

  盡量露出腳踝,減少腳背覆蓋面積,最大限度延伸腿部線條,這樣才能顯高顯瘦。

  Focus B

  無論身高多少, 選對厚度才不突兀

  要想把厚底鞋穿得顯高又顯瘦,並不以原本身高做準,主要看整體造型的和諧度。

  小個子可以把心思放在看不見的細節上如比例調節、將上半身設為穿搭重點、打造輕盈透氣感、上松下緊、懂得適當露腿等等,此時再加厚底鞋加持,便能達到真正的視覺顯高。

  中等身材和大高個兒,相對小個子來説,穿太高的厚底鞋可能會起反效果,選擇至6厘米的小厚底,就能避免厚底鞋被詬病的笨重感,時髦且實穿。

  Focus C

  無論天氣多熱, 厚底涼鞋裏配雙襪子

  夏雖未至,但相信有不少人已開始收入夏季單品了,涼鞋作為夏季必收單品之一,今年也將更多與厚底這一潮流元素結合。Miu Miu2020早春秀就推出多款厚底涼鞋,且無一例外地搭配了復古短襪,華麗中透露出一絲玩味。

  是的!入手厚底涼鞋的同時,今年別忘了同時入手各式襪子,與厚底鞋搭配著穿,這樣才更時髦哦!記者 梁彧/文(資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030101120000000000000011104201125862164