新華網 正文
李佳琦愛不起來的愛馬仕口紅 你還會買嗎
2020-04-03 07:58:02 來源: 中國商報/中國商網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “買它,買它,買它”,這是“口紅一哥”李佳琦在直播間最常説的一句話。近日,李佳琦自掏腰包入手了一整套愛馬仕(Hermès)口紅在直播間進行測評,不過結果卻是慘遭翻車。愛馬仕到底怎麼了?連“口紅一哥”都愛不起來的口紅,你還會買它嗎?

  今年3月初,愛馬仕首個口紅係列“Rouge Hermès”在全球開售,但愛馬仕口紅首批上市的地區並未包含中國內地。愛馬仕宣布進軍美粧領域引起了廣泛關注,也引起了“口紅一哥”的興趣。據了解,李佳琦入手整套29支口紅共花費1.6萬元左右。但讓李佳琦滿意的僅有兩個色號,其他色號要麼太平庸,要麼顯老氣,甚至被他評價為“是媽媽以前涂的口紅”。

  不只是口紅,就連口紅包也遭李佳琦“嫌棄”,直言領會不到要買的點在哪裏。“手工又怎麼樣?用一塊不要的皮做這玩意兒,還要4000多元”李佳琦在直播間吐槽著愛馬仕的口紅包。

  可以説,在整場直播裏,李佳琦沒有了平日直播的興奮感,更多的是白眼和無奈。話題“李佳琦表情”也成功登上微博熱搜榜單,引發了消費者的大討論。

  “看了李佳琦的愛馬仕口紅試色,感覺又省了一筆錢,有些色號太醜了。”“謝謝李佳琦給我排雷,不然我真的會因為虛榮心下單。”很多網友紛紛表示放棄購買愛馬仕口紅。據悉,這次直播測評目前的播放量已經超過1337萬。

  其實不只是李佳琦,一些美粧博主也在對愛馬仕口紅進行測評後表現出不滿。只是熱議度沒有這麼高。

  離開了鉑金包,即使有愛馬仕品牌做背書,消費者一樣不買單。面對千禧一代的崛起,愛馬仕究竟做錯了什麼?

  從美粧這一領域來看,愛馬仕對于首推的口紅還是比較重視的。據了解,這款口紅的外包裝是由愛馬仕珠寶及鞋履創意總監Pierre Hardy親自操刀。膏體採用的是可拆卸設計,外殼可以重復利用。

  據愛馬仕官方介紹,該係列口紅是由愛馬仕女士産品總監Bali Barret擔任色彩顧問,共包含24種色號,顏色取自品牌歷史上的900種皮革色度和7.5萬種絲綢樣本。Bali Barret表示,既然愛馬仕已經擁有強大的色彩庫,其中還包括一些百年歷史的色彩配方,就沒有必要去尋找新的色彩。但正如李佳琦在直播間所講,愛馬仕所有口紅色號都是針對歐美人的膚色設計的,並不適合亞洲人。

  從品牌層面來看,愛馬仕想用品牌做背書,讓消費者買單的時代已然過去。從愛馬仕近幾年發展來看,也是屢遭詬病。愛馬仕“配貨”現象頻出,讓年輕消費者對其存有諸多不滿。

  隨著人們環保意識的加強,停用動物皮草已成為時尚行業的大勢所趨,但最頂級的愛馬仕鉑金包依然使用的是灣鱷的鱷魚皮。2015年,愛馬仕因為虐殺鱷魚事件,讓品牌形象大打折扣。

  “配貨”現象不斷、使用動物皮草、“折戟”李佳琦直播間……愛馬仕的好感度在逐漸被消耗。對于1837年就成立的愛馬仕來説,這或許是一種警示。隨著千禧一代的崛起,愛馬仕閉著眼賺錢的時代已經不在。如今各大奢侈品牌在産品上不斷創新,吸引年青一代。愛馬仕要想保持品牌競爭力,也要好好思考一下如何創造出更驚艷的新産品,而不是用愛馬仕品牌做背書來吸引消費者。(記者 陳晴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香
武漢:熟悉的味道慢慢回來
武漢:熟悉的味道慢慢回來
春到武夷生態美
春到武夷生態美
多管齊下護林防火
多管齊下護林防火

010030101120000000000000011104201125802269