新華網 正文
穿上“嬰兒藍” 做春風裏的一抹甜
2020-03-27 08:05:59 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲在藍與白的經典搭配之上,混入奶油調加以柔和,春天穿起來格外沁人心脾,即使是酷酷的街頭風單品,也能穿出奶甜奶甜的味道來。

  ▲修身的嬰兒藍襯衫很容易穿出職業工服的感覺,選擇寬松款,時尚度立馬Up,純色襯衫單穿若覺得寡淡,不妨用雜色絲巾點綴,能成為點睛之筆。

  ▲覺得自己駕馭不了大面積嬰兒藍和蜜桃粉的,可以加入白色單品過渡,整體感覺不多不少剛剛好。

  ▲此外,嬰兒藍和牛油果綠、奶油黃等流行色的撞色搭配也是很合拍的,怕顯黑的話可以把這些顏色穿在下半身,顯白的嬰兒藍穿在上半身,就能更好地駕馭。

  ▲沙漠色係的西裝比深色係更顯活力不刻板,還可以在鞋子和包包等單品上作出顏色的呼應,造型搭配中的這些細節往往令人更心動。

  ▲襯衫別忘選寬松款,搭配高腰褲和高跟鞋,又颯又幹練的職場感,是都市裏不容忽視的風景。

  2020年的流行色隨著春裝上市慢慢進入我們的視線,藍色作為今年流行色中出圈兒最早的顏色,令人更多地感受到純粹、大膽、深沉、放肆純凈,賦予人力量,所以今年不管是春天還是夏天,藍色相信都是各品牌新裝上市中的重頭戲。

  一抹加入奶油調的藍,在這個春天尤為令時裝精傾心。比起以往流行的霧霾藍或深藍,這種藍在視覺上給人沁人心脾和年輕態的感覺,與不同膚色之間的和諧度也更高,我們親切地稱為“嬰兒藍”,它舒柔的色調彰顯直抵內心的溫柔與浪漫,如同甜品般有治愈心靈的力量。

  更關鍵的是,嬰兒藍在風格塑造上能力極強,冷色、暖色、同色係都能搭配。

  Focus 01

  與純白組CP

  清爽幹凈不出錯

  以嬰兒藍與純白為造型搭配基調,清透輕盈的質感令人感覺十分明媚清怡,宛若飄在雲端,盡顯愜意與閒適。

  小面積的嬰兒藍搭配,有了白色的過渡,能讓這抹甜甜的藍更顯鮮嫩。

  大面積的嬰兒藍穿搭,加入白色內搭,則可以平添幾分穩重感。

  Focus 02

  與蜜桃粉玩撞色

  俏皮可愛秒吸睛

  近年嫩色係頗為熱門,可惜嫩色係普遍顯黑顯黃氣,讓不少姑娘敬而遠之。

  這個春天,你可以用嬰兒藍作為過渡色,即使是撞色蜜桃粉這樣的流行但難駕馭的嫩色,也可以如同打了蘋果光一樣明亮一個色號。

  撞色的高階搭配玩法,讓最基礎的單品也能在瞬間吸引路人矚目。想要再降低難度,選帶格紋或碎花的粉色小裙子,披件嬰兒藍外套,不但溫柔討喜,那滿溢的少女感,與爛漫的春花,也是格外相配。

  Focus 03

  與沙漠色調和

  成熟穩重顯高級

  秋冬熱門的沙漠色係,在春天來臨之際和嬰兒藍搭在一起,能穿出作為冬裝時完全不同的活力感。而這一色係的加入,也能為嬰兒藍注入成熟穩重,作為通勤裝扮的配色,出彩又高級。記者 梁彧/文(資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101120000000000000011104201125768999