新華網 正文
報告:抗藍光、養膚型、抗污染 防曬細分需求涌現
2020-03-26 09:04:05 來源: 品觀網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中國消費者防曬意識的快速崛起將帶來巨大的市場空間。

圖蟲創意-256354872714330263.jpg

  3月16日,天貓國際聯合凱度消費者指數發布《解碼中國消費者新防曬時代》報告,防曬市場向新場景、新功能、新形態、新人群四大方向發展,抗藍光、補水保濕、抗老、抗污染等防曬細分需求涌現。

  報告稱,新場景下的室內藍光、專業戶外;養膚需求、隔絕污染的新功能;防曬慕斯、防曬刷等新形態;寶寶和孕期的新防曬人群,成為未來1年防曬品類拓展的新市場。

  隨著國內消費者防曬意識快速崛起,細分需求涌現,海外專業的防曬新品牌、新品借助跨境電商平臺加速入華。

  天貓國際數據顯示,過去一年進口防曬産品銷售同比增長93%。“今年將引入約20個進口防曬新品牌,計劃2年內孵化出10個年銷售突破億元的防曬品牌。”天貓國際美粧行業負責人鹿喬表示。image.png

  “中國消費者防曬意識的快速崛起將帶來巨大的市場空間。”凱度消費者指數大中華區總經理虞堅認為,美粧品牌可以通過新細分需求切入防曬市場,並通過線上搶佔先機。

  今年3月,防曬品牌集體上天貓國際首發新品,ISDIN、露得清、Ultrasun、Recipe等品牌推出“抗藍光”防曬新品,Mistine推出水感噴霧,Eucerin主推控油型防曬,Supergoop帶來了流行歐美的防曬散粉……

  實際上,眾多提前布局中國市場的海外防曬品牌已獲得快速發展。image.png

  2015年通過天貓國際首次入華的西班牙藥粧品牌ISDIN,去年憑借“抗光老”防曬水迅速走紅,目前已成為天貓美粧防曬第一品牌。

  泰國彩粧品牌Mistine成功打造出2個百萬級銷量的防曬單品,2019店鋪防曬類目成交同比增長超80%。引領敏感肌防曬的瑞士品牌Ultrasun,2018年5月入駐天貓國際,開業首周銷售額突破180萬,並以年同比200%高速增長。

  今年2月,由著名網球運動員莎拉波娃投資的美國防曬護膚品牌supergoop正式入駐天貓國際。因為産品線細分和專業,深受歐美消費者和娛樂圈明星歡迎,一款自帶刷子的防曬散粉作為其明星産品,刷屏海外各大社交平臺。

  “借助天貓國際,品牌可以快速進入中國市場,並觸達最廣泛進口消費人群。”Supergoop中國區品牌負責人Aduey説,平臺在倉儲、物流、運營服務等各方面的優勢,能幫助品牌在中國獲得成長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101120000000000000011106171125729433