新華網 正文
沒辦法剪頭發?修眉毛一定要學會!
2020-03-23 09:31:23 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著社會的進步,我們國家的男士們也越來越注重自己的儀容儀表了,他們會開始考慮自己適合什麼類型的洗面奶,應該用乳液還是面霜,陽光熾烈的時候會給自己安排防曬……這絕對稱得上是男士們的一次覺醒,注重生活品質本身無關男女,完全是個人對生活的態度和選擇。

  對個人儀容的打理,男士們首先會從剃須理容開始,研究用什麼樣的理容産品,實際上,還有一個部位是男士絕對不能忽略的,那就是眉毛,可以説,眉毛是我們臉上最能在瞬間改變氣質的部分了。

  男生整理眉毛是對自己的高要求和基本禮儀,一對幹凈工整的眉毛會讓眼睛更加有神,更容易讓人感受到你是一個注重生活品質的優雅紳士。今天我就教給大家男士整理眉毛的方法,告訴你怎樣選擇適合自己的眉形。

  男 士 應 該 怎 樣 修 眉?

  通常呢,男士的眉毛都比較的雜亂,所以自己在畫眉毛的時候可能非常的麻煩,完全不知道要從何下手。

  眉毛的護理和修整是擁有好看眉形的基礎,幾乎從不打理的眉毛幾乎是一個現代男性的門面災難。那麼男士的眉毛要怎麼修呢?

  清除雜毛是成功的一半,這千真萬確,眼睛和鼻梁給人第一印象,全靠這一剎那的觀感。

  一方面這個區塊幹凈利落,自然也給別人良好印象,另一方面,眉心的雜毛清除掉,眼睛和鼻梁的輪廓會更加分明,五官自然看起來更加立體精神。

  首先需要準備修眉工具,可以選擇修眉刀套裝,修眉需要用到的工具這裏都有,十分齊全,尤其適合初學者。準備好工具之後,就請按照步驟打理自己的眉毛吧!

  每個人的眉毛濃密不一樣,所以修剪方法也略有區別,可以根據自己眉毛的特質,選擇適合自己的修剪方法。

  如果你天生眉毛很濃的話,那麼恭喜,你眉毛的先天條件非常不錯,可以不用畫就很黑,很多女生都會羨慕。但也要注意濃密的程度,過于粗或者過于濃也不是好看的眉毛,所以,對于濃眉來説,修剪出好看的形狀和濃密度就足夠了。

  - 濃眉的修剪方法 -

  第一步:剪眉毛

  觀察眉毛的生長方向,先用螺旋刷順著眉毛的走向把眉刷梳理一下,眉頭的方向往上斜梳,眉尾的方向往下斜梳,然後用眉剪剪去太過厚重的毛尖,以及那些野蠻生長東搖西擺的眉毛。

  第二步:確定眉形

  以男士標準眉為例,確定好眉頭,眉峰,眉尾,就等于成功了一半。

  眉頭在眼頭的斜上方;

  眉峰的角度大一些比較好。角度過小會讓眉毛看起來太短,反而不自然。如果眉峰與眉毛形成的角度太大,把眉峰降低,使眉毛看起來平緩。

  眉尾要能與眼尾、嘴角連成一直線,這個位置剛剛好,過短會讓臉顯大,過長看起來則容易像壽星公一樣。

  第三步:確定眉幹粗細

  眉幹指的是瞳孔中心點和眼頭之間的眉毛,這部份最好保持原來的粗細,不要修剪。男士的眉毛不宜過細、眉峰也不能太挑高,尾端可以略微朝上,這種一字眉的效果就很不錯。

  第四步:清除多余的雜毛

  把確定好的眉形之外的部分用眉刀刮掉,去除多余的雜毛就可以啦。不過,一定記得要沿著框一點點的修,少量多次,別手一抖整個眉毛就沒了。

  修眉之後日常要用小眉刷梳理自己的眉毛,有雜眉長出就及時修理,就可以維持一個整潔好看的眉形了。

  - 稀疏眉毛的修剪方法 -

  眉毛本身比較稀疏的男士在修眉的時候,步驟跟濃眉的人稍稍有些不同。

  第一步:先確定眉形

  因為眉毛稀疏,所以在修眉前,先用眉梳整理出眉毛本身的形狀,依照生長順序,將眉毛梳理順暢,確定眉頭、眉峰、眉尾的位置。

  第二步:清除雜亂的眉毛

  把眉形周圍和眉心處多余的雜毛刮掉。少量多次慢慢修,對眉毛來説,多一根少一根都是有差別的。

  第三步:整理眉形

  上面可以看到,濃眉的人修剪眉毛是第一步要做的事,因為過于濃密的眉毛在剪短之後更有利于找到合適的眉形。但眉毛稀少的人,如果先修剪了眉毛的長度,等用修眉刀刮掉雜眉之後可能才發現,有些地方因為眉毛過短像是禿了一塊,眉毛看起來更少了,所以建議眉毛稀少的男士先修出眉形,再根據狀況選擇性的修剪長度。

  使用螺旋刷沿著眉峰從上向下梳理眉毛,就能看到偏長的眉毛。使用美容剪刀沿著眉毛的輪廓線來修剪即可。

  第四步:調整細節

  修剪完形狀和長度後,如果還是明顯的雜毛,用鑷子一根根的拔除,眉毛就修理完成了。

  修眉注意事項

  1。修眉前噴點爽膚水,能讓接下來的修眉比較沒有刺痛感,還能減少皮膚發炎紅腫的現象。

  2。從眉毛的底部修剪,這樣可以避免眉毛修剪過度變得不自然。

  3。使用鑷子時要順著眉毛的方向,這樣更容易拔出,而且可以避免毛囊受損。

  4。修眉的時候,不要左邊修完再修右邊,兩邊交替同時會讓眉形更對稱,也更自然。

  男士怎樣選擇適合自己的眉型?

  拯救稀疏眉毛的最後一步——畫一個適合自己的眉毛。

  濃眉的人可以忽略這個步驟,因為本身眉毛的濃度就足夠了,但是對于眉毛稀疏或者沒有眉毛的男士來説,畫眉是非常非常重要的。寡淡的眉毛總容易給人無精打採的感覺,畫眉稍加修飾,你會發現精氣神立馬都回來了。

  眉毛稀疏的人在畫眉之前,你需要找到適合自己的眉型。

  男士選擇什麼眉形取決于自己的臉型,無論是長臉,國字臉還是其他,都會有一款眉形能夠搭配你的臉型。不同的眉毛對我們的容貌影響很大,眉形和臉型的完美搭配,更能凸顯風度,提升臉部氣質。

  長臉的男生可以選擇寬寬的“平直眉”,這是在男士中非常受歡迎的眉毛形狀。這種眉型比較粗寬,自然平直的形狀,沒有明顯的棱角,適合臉型偏長的男士,可以幫助你達到縮短臉型的效果,讓五官更有魅力。如果你的氣場不夠,一字眉會讓你看起來更加硬朗、有氣勢。

  臉小的男士有時會擔心自己看上去氣場弱弱的,這類臉型可以選擇“粗眉”,這種眉形通常只有臉小的人才能駕馭,對于臉小的男士來説,粗眉可以很好的掩飾臉小的問題,更能增加硬朗的氣質。

  臉型比較圓扁的男士可以選擇劍眉。劍眉的眉型上挑,有明顯的角度,眉尾伸向鬢角方向,可以給圓潤的臉型增加一些棱角感,更加威武,而且上挑的眉形在英俊中又帶有些痞痞的味道,十分有魅力。

  橢圓和偏圓臉型的男士可以選擇“棱角眉”。棱角眉的眉峰突出,但沒有明顯的上揚,整體眉形粗濃,棱角分明,很加氣場分。

  一般臉型的男生可以選擇顏色深的煙熏眉,這種眉型比較百搭。畫眉不用這麼刻意,自然就好,如果天生眉形就很濃密,可以盡量在原有眉形的基礎上畫眉,只要把眉毛修理整齊,保持天生的眉毛就很好看了。

  總的來説,男士在畫眉毛的時候不用添加太多的修飾,主要還是在修好的眉形上盡可能自然地作補充。這個補充就是在眉毛間的空隙上填色,讓眉毛看起來濃密整齊。

  畫眉時,你需要選擇一款跟自己頭發顏色相近的眉粉或眉筆,這樣畫出的眉毛會更加和諧。

  剛開始學著畫眉的男士更加推薦使用眉粉,它更好掌握,不容易形成明顯的邊界。使用眉粉補充眉毛的時候需要注意,眉粉要少量多次,一點一點地刷上去。

  一定不要把眉頭畫得太方,一開始難以掌握的話,甚至可以試著只畫眉毛的後半段,因為通常眉毛只有後半段會比較稀疏,所以可以著重填補這個部位。

  眉毛的邊緣部分可以用刷子上剩余的眉粉輕輕暈染,不要留下明顯的邊緣,這樣會使眉毛看起來更加自然。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101120000000000000011100001125753204