新華網 正文
用遊泳動作居家健身
2020-03-21 15:37:10 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不用下水,居家也能“遊泳”。遊泳運動的陸上練習不僅可以使我們保持肌力,還可以提高身體的免疫力。在練習前,只需要找兩個或三個等高的小凳子拼在一起,保證凳子間沒有縫隙即可。

  動作一:仰泳姿勢

  身體仰臥在凳子上,腰部和臀部放在凳子上,背部懸空,頭部放平。然後雙臂交替轉肩,雙腿上下交替打腿配合手臂動作。注意,雙臂劃動時,要收緊腹部。做4至6組,每組30次。

  動作二:蝶泳姿勢

  身體俯臥在凳子上,胸部以上懸空,背部收緊。雙手從身體兩側向前伸展,同時雙腿向下擺動,然後雙手向大腿方向回收時,身體拉高,同時雙腿再進行向下擺腿動作。重復做4至6組,每組20次。

  動作三:自由泳姿勢

  俯臥在凳子上,頭部和雙腳抬高,雙臂前伸。動作開始後,雙腿上下交替打腿,一只手往大腿方向劃水時,另一只手盡量伸直。然後前伸手再進行劃水動作,之前的劃水手轉為前伸手。如此做4至6組,每組30次。

  動作四:蛙泳姿勢

  俯臥在凳子上,胸部應探出凳子。然後雙手同時向外劃圈,畫圈不需要太大。當手臂回收,雙掌合十時,肘關節夾緊胸口,同時上半身盡量抬起,之後再將雙臂前伸。與此同時,腿部做收、翻、蹬、夾動作。整個動作過程中,腰背挺直,收腹。做4至6組,每組20次。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101120000000000000011100001125747092