新華網 正文
高級棉麻黑科技 時髦兼備功能性
2019-11-14 08:17:15 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提及棉麻面料,你的腦海中是不是首先會浮起“過時”或“土氣”?但在今年秋冬季上,來自廣州的設計師集合店“四步社”,以節制、自然、環保的價值理念為基礎,探索不一樣的適合日常生活方式的棉麻單品。全媒體記者獲悉,自2017年開始,設計團隊就開始融合庭院、策展、書籍、生活日用、咖啡、綠植、茶、音樂藝術等元素,並邀請不同的設計師、品牌人在空間進行分享和展覽,為的就是提供更多時裝的可能性。

  現場,設計師代表告訴全媒體記者,此次所用的布料不僅具有傳統的抗靜電、防螨止癢的功能,還具有防止輻射的功能。打破了傳統的棉麻服裝的枯燥設計,新一季的設計在細節處理與布料制作上有了提升。比如品牌A+KOLONI,它的服裝布料採用比利時的柔軟亞麻,不經意的紋理小細節點綴整件服裝,疊穿起來特別有層次,更能突出現代女性的優雅大氣。

  文圖/廣州日報全媒體記者譚偉婷

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010030101120000000000000011104201125224964