新華網 正文
用好腮紅 變身冬日小太陽
2019-11-07 08:47:39 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  NARS GINA腮紅

  suqqu漸變腮紅#01

  香奈兒斜紋軟呢星彩腮紅

  提起冬日的粧容與穿搭,往往都要往濃鬱、厚重靠攏。黑白灰的長款大衣搭配冷艷暗色係粧容,固然高級感十足,但未免過于清冷蕭瑟。何不嘗試一下色彩更為溫暖浪漫的粧容?畢竟寒冷的天氣裏,更需要你做個活力滿滿的小太陽。而此類粧容的精髓就在于腮紅。

  文/廣州日報全媒體記者 陳馨

  圖/視覺中國、資料圖片

  香奈兒斜紋軟呢星彩腮紅:將頰彩和高光/蜜粉及亮片加以混合,並交織了珠光色澤,在陽光下顯得璀璨迷人。

  NARS GINA腮紅:粉質非常細膩,呈現一種霧面奶油橘色的粧效。

  suqqu漸變腮紅#01:夢幻的漸變色十分美麗,從左到右從桃粉色漸變為淺橙色,混刷則呈現出珊瑚橙的粧效。

  神奇腮紅 減齡又瘦臉

  腮紅在整個粧面中的地位,比你想象的還要重要。

  很多女孩在初學化粧時,往往把腮紅當做最雞肋的化粧品,底粧、口紅、眉筆缺一不可,“鐵皮”了無數款以後,腮紅的粉塊卻不見消減。但你會發現,大部分女生在上完底粧以後,往往會讓面部呈現蒼白感,這時候搭配較為艷麗的口紅反而會因為巨大的色調反差産生“假面感”。此時,你需要一塊腮紅來為面部增添一些紅潤感,銜接起整個粧面,顯得更為精致和諧。同時,因為讓雙頰存在感增強,瞬間飽滿起來,還能夠起到減齡作用。

  除此之外,根據不同的臉型運用不同的腮紅打法,能夠對面部留白起到不露痕跡的“裁剪”作用,從而起到修飾面部輪廓、凸顯五官效果。譬如,短圓臉適合顴骨腮紅,讓面部更具立體感;長窄臉適合蘋果肌腮紅,增強膠原蛋白感,在視覺上縮短臉型;中上庭較窄適合太陽穴腮紅,讓太陽穴更為飽滿。

  總之,學會用腮紅吧,讓被寒風吹得面色蒼白的你,瞬間變成一顆包裹在大衣裏的冬日蜜桃,優雅、甜美、元氣十足。

  橘色腮紅

  冬天也要滿滿元氣

  橘色腮紅天生自帶少女感,能夠打造自然活力的氣血感,並且因為和亞洲人的膚色較為接近,比起粉紅色係的腮紅能起到更強的修容作用,讓面部更具立體感。橘色係腮紅非常適合皮膚較為白皙的女孩,會有種日係透明感,非常明媚。

  但很多皮膚不那麼白的女孩子會擔心橘色係腮紅讓自己“黃上加黃”,因此暖黃皮膚的女孩想要擁有一款專屬橘色腮紅,就得多做功課、多親手試色,挑對一款顯白顯氣色的産品。

  粉色腮紅 可優雅可天真

  比起橘色係腮紅,粉色係腮紅更為友好包容,更加適合暖黃皮膚的女孩。雖然“挑人度”更低,但是減齡力度絲毫不輸橘色係腮紅。而在粉色係腮紅中,首推玫瑰粉。將玫瑰粉腮紅輕掃淡涂,能夠突顯淡雅冷艷的氣質,與冬日裏清冷的空氣融為一體;而當粧效較為濃鬱的時候,則會顯得更加活潑,飽滿紅潤的雙頰瞬間打破蕭瑟氛圍,甜美得令人記憶深刻。

  混色搭配 讓粧容更富層次感

  如今越來越多的女孩兒在涂腮紅的時候,已經不滿足于單色腮紅的單調感,喜歡將兩款顏色較為相近的單色腮紅進行疊涂,或者幹脆直接選擇漸變色腮紅或者混色腮紅,讓雙頰色彩更富有層次感。

  如粉色係腮紅搭配橘色係腮紅,可以將粉色部分大面積輕掃雙頰兩側,先定下雙頰的顏色基調,再用橘色係部分在前端進行輕輕暈染,打造層次感。但千萬不能下手過重,免得變成尷尬的“調色盤”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030101120000000000000011100001125201988