新華網 正文
綢都盛澤風尚·王玉濤:邂逅蒙德裏安
2019-10-31 10:31:32 來源: 中國服裝設計師協會
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  10月30日,由“金頂獎”設計師王玉濤攜手16家江蘇盛澤區優秀紡織企業聯袂打造的“綢都盛澤風尚”登陸中國國際時裝周,在北京751D•PARK中央大廳上演。

  王玉濤:一場穿越時空的時尚冒險

  王玉濤在設計上化繁為簡、中西交融、大氣揮灑形成了獨有的理念風格,追求品質與實穿性是他一貫注重的標準,此外將對消費市場和生活方式風潮更迭的敏感捕捉投射到服裝創意之上,做“有溫度的中國設計”,也使得王玉濤係列作品的“王范”更為時尚而接地氣。

  此次“綢都盛澤風尚”時尚秀以“邂逅蒙德裏安”為主題,王玉濤結合盛澤優秀紡織面料的特性,以年代邂逅、藝術行走、新蒙德裏安三大係列詮釋盛澤紡織産業創新發展的優秀成果。

  服裝設計的靈感源自荷蘭畫家、風格派運動幕後藝術家蒙德裏安的“新造型主義”。王玉濤採用了盛澤紡織企業提供的以醋酸、銅氨、粘膠、滌綸、錦綸等原料為主的倣毛面料、時尚女裝面料、羽絨服面料等産品,結合數碼印花、提花、色織、涂層、褶皺等多種工藝賦予面料外觀明亮、質地柔滑和光澤感等優點,在的設計上通過幾何圖像多個抽象角度的變異,結合服裝本身的立體結構,形成了鮮明的現代風格和多元的視覺效果。

  明亮的紫,活力的橙、沉穩的藍、質感的灰、柔和的藕紅、低調的墨綠、經典的黑白等色調相間呈現,加持材質優良的面料與流暢的極簡設計,一件件流光溢彩的華服將女性的高雅矜持、男性的紳士氣質詮釋的恰到好處,讓觀眾不禁沉迷于這優雅、低奢、簡約、利落、古典不失東方當代智慧的歐式雅致之中。

  正如王玉濤所説,“這是一場穿越空間的時尚冒險。脫離自然的外在形式,以表現抽象精神為目的,追求摩登與實用設計相統一的境界。”這一場向蒙德裏安先生致敬的盛典,同時也是在用當代流行的時尚語言講述了中國紡織産業集群標桿——江蘇盛澤傳承與創新發展的故事。

  盛澤面料資源的豐富性和多元化向來毋庸置疑,16家盛澤地區優秀紡織企業以品質過硬的高端産品為此次“綢都盛澤風尚”時尚秀提供了強有力的支撐,再一次在品牌如林、強手如雲的中國國際時裝周舞臺上展示了不俗的實力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030101120000000000000011100001125174549