新華網 正文
皮膚暗沉顯老?幾招教你提亮膚色
2019-10-17 08:20:58 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不良的生活習慣、日常不注重護膚以及受外界環境的影響,容顏損耗日漸加深,皮膚就會變得越來越粗糙,且暗沉顯老,這種情況使很多愛美女士感到困擾。如何才能喚回“少女肌”,讓自己重拾自信呢?接下來,小編與大家分享幾種提亮膚色的小技巧,一起來了解一下吧。

  注意防曬防止光老化

  眾所周知,紫外線一年四季都存在,尤其在夏秋季節,格外強烈。紫外線的直接照射,不僅會造成皮膚變黑、老化,嚴重的甚至會將皮膚曬傷。所以,無論何時何地,一定要做好防曬,盡量避免肌膚長時間暴露在陽光下。尤其在夏季,不僅要涂抹防曬護膚品,還應戴好遮陽帽、太陽鏡,使用遮陽傘,為肌膚做好充分防護。

  中國經濟網資料圖 王璐瑤/攝

  美白護膚品不可少

  若想改善肌膚的暗沉問題,只用簡單的補水産品是達不到效果的,所以日常我們在購買護膚品時應注意選擇美白祛斑功能的産品,以此來改善暗沉老化的肌膚。充分及時為肌膚補充水分,再配合美白護膚品的使用,長期堅持,才能提亮膚色,使肌膚看上去更有光澤。

  做好肌膚清潔,定期去角質

  肌膚清潔是否徹底直接關係著肌膚的保養,若清潔不夠徹底,那麼補水和美白等于做無用功,白費力氣。所以,每天要堅持卸粧,睡前認真洗臉,定期為肌膚去除老化角質。其實,許多肌膚暗沉的産生就是因為臉上老化角質的堆積造成的,這些已經老化的角質會讓肌膚看起來非常的粗糙和黯淡。因此,一定要注意老化角質的清潔問題。

  中國經濟網資料圖 王璐瑤/攝

  偶爾進行臉部按摩

  面部按摩可以增進血液循環,促進細胞新陳代謝正常進行,幫助肌膚排泄廢物和二氧化碳,使皮膚組織富有彈性,排除積于皮下過多的水分,有效地延緩皮膚衰老,使皮下神經松弛,消除疲勞,令人精神煥發,面色紅潤,幫助提亮膚色。(王璐瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101120000000000000011100001125111494