新華網 正文
秋季護膚不只是補水
2019-10-16 08:28:05 來源: 山西晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  進入秋季,氣候變得幹燥起來,很多人的皮膚都會出現變幹、泛紅、發癢,護膚後有刺痛感、化粧後卡粉脫粧的問題。大多數人認為出現上述現象的原因就是皮膚缺水了,于是,給皮膚補水成了人們秋季護膚的唯一選擇。

  其實,在秋天天氣逐漸轉涼,空氣中濕度下降,日夜溫差大,皮膚表面水分蒸發多,遇冷空氣時血液循環降低,容易出現幹燥和敏感的現象。因此,肌膚在這個時節特別需要精心呵護,除了補水之外,還需要全面護膚。

  防曬護理。很多人覺得,秋季陽光明顯沒有夏季強烈,所以不用防曬也沒有關係。實際上,不論春夏秋冬,紫外線都有不同程度的輻射,因而防曬需要一年四季都堅持。在秋季,你可以選擇質地相對輕盈的防曬産品,從而達到防曬效果。

  溫和洗臉。為了給肌膚清爽通透的感覺,一般適合夏天使用的潔面産品清潔力通常都比較強,但在秋季,空氣濕度降低,肌膚的皮脂分泌量也不如夏季時洶涌,如果再接著使用強效潔面産品會導致肌膚的屏障受損,皮脂膜被破壞,不僅肌膚變得幹燥,還有可能引發一係列的問題。建議大家在秋季最好更換一款相對溫和的潔面産品,另外,在洗臉時大家記得一定要用溫水。

  深層清潔。秋風會帶來很多灰塵,空氣中的很多物質會依附在皮膚表面,堵塞毛孔,從而引發各種肌膚小問題,例如,長痘痘、毛孔變粗、長黑頭、膚色暗沉等等。所以做好肌膚的深層清潔很重要,例如給自己的身體和臉部去角質,尤其是臉部的角質。但需要注意的是,深層清潔不需要頻繁進行,否則你的角質層越來越薄,皮膚越來越敏感脆弱。

  夜間保養。秋季人們身體的新陳代謝相對較慢,因此需要保證睡眠來促進皮膚新陳代謝,這樣肌膚中的垃圾才得以及時排出,同時皮膚分泌油脂的能力才能加強,從而讓你的肌膚變得水潤、有活力。(記者 馮潔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030101120000000000000011100001125101866