新華網 正文
高級珠寶:開啟年輕新語
2019-10-11 08:05:01 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

櫥窗裏面的陳列藝術品

  在奢品界,關于珠寶的匠心妙藝不外乎“高超技術”與“昂貴材質”。今年9月,當TIFFANY&Co.蒂芙尼180年創新藝術與鑽石珍品展于上海復星藝術中心面向公眾開放時,我們就能感受到——“藝術語言”以及“分享傳播”,即將成為高級珠寶的年輕化新語言。

  藝術,從耳熟能詳的故事開始

  據悉,作為蒂芙尼的歷史首開先河之舉,《匠心妙藝——蒂芙尼180年創新藝術與鑽石珍品展》分別從講述愛美愛時尚人士都十分熟悉的電影或藝術作品開始切入,其中包括蒂芙尼夢想之藍、蒂芙尼創想世界、蒂芙尼Blue Book高級珠寶、蒂芙尼·愛、蒂芙尼的早餐和蒂芙尼鑽石( Diamonds: Miracles of Nature ),由此來借助無限創意的裝置設計,呈現高級珠寶的驚艷。

  傳播,從跨界的經典場景滲透

  通常,高級珠寶似乎天生就與“奢華珠寶”一詞挂鉤,但珠寶鑒賞師Goyer告訴全媒體記者,“這是人們對真正的高級珠寶的一種誤解”。在Goyer看來,真正能通過分享而傳播出去的,必須要通過在業界外的更多領域發揮影響力,比如影視、音樂、文學、流行文化領域等。“想要做到傳承,首先要讓年輕一代愛上你,繼而想讀懂你,不然一切免談。”據全媒體記者現場觀察,展覽現場駐足比較多的區域,“蒂芙尼的早餐”展區算一個。面對著曾在1961年上映的電影《蒂芙尼的早餐》拍攝時所使用的一些物品,包括奧黛麗·赫本親筆書寫注釋的劇本以及電影于蒂芙尼紐約第五大道旗艦店拍攝時的幕後花絮等。置身其中,參觀者倣佛與這部傳奇之作有了一次跨越時空的親密對話,讓人流連忘返。文、圖/廣州日報全媒體記者 譚偉婷

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101120000000000000011104201125085229