新華網 正文
一件多搭美妙輕旅行
2019-10-08 08:46:40 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

長度到膝蓋左右的長襯衫比長裙的發揮空間更大,配一條細腰帶,腰身即可顯露。

沒有腰線的襯衫裙會遮擋住身材,再加旅途一般平底鞋為主,沒法延伸腿部線條,和高腰裝束的閨蜜旅伴站在一起高下立見。

將裙子下擺的扣子解開,開衩設計視覺可讓本來“男孩子氣”的襯衫裙瞬間溫柔嫵媚起來,還能營造出不經意的時髦感。

兩件襯衫裙也可以疊搭在一起,將其中一件襯衫裙係在腰間制造腰線,還能充當裙擺,增加層次感。

  襯衫裙裏疊穿牛仔褲雖時髦,但駕馭起來還是有難度的,選擇緊身牛仔褲,褲腳處最好多一點設計感如荷葉邊、磨邊等,看上去就不會有“裙子下面藏了條打底褲”的感覺。

長襯衫搭外套時可將它穿在中間,增加色彩和層次感。

襯衫質地一般比較薄和柔軟,因此用做外套時注意裏面的衣服不能太厚,不然會顯得“虎背熊腰”。

  Focus A

  小配飾顯好身材

  很多寬松襯衫裙單穿易像睡衣,沒什麼型,不顯身材曲線,藍條紋款還有點兒“病號服”的即視感,而你,只要在行李箱放進幾件配飾,就能解決這個困擾了。

  最簡單的一件是腰帶,能自由調整腰線高低,更時髦一點的用腰包,街頭感能打破襯衫的嚴肅,拗起造型來自然更Easy。如果是長度到膝蓋左右的長襯衫,而你又對自己的腿部線條有自信,也可以搭配長襪,加上帽子、眼鏡、小皮鞋之類的配飾齊助陣,睡衣感也會消失。

  Focus B

  玩轉疊搭顯段位

  襯衫裙適合玩疊搭,2018年周冬雨用一條牛仔短裙疊搭條紋襯衫裙引得大家爭相模倣的事件相信“時裝精”們都還有印象,因為這個疊搭方法實在太好用了,以至于後來快時尚品牌還出了襯衫裙拼接牛仔短裙的爆款。上半身纖瘦的Girl還可以疊搭普通的抹胸小上衣,能收腰身之余,還會有種Get了一條新連衣裙的即視感。

  Focus C

  外套內搭都能演

  襯衫裙是一件優秀的外套,裏面搭T恤、背心、高領甚至連衣裙都可以,敞開紐扣,讓下擺隨風飄揚,颯爽英姿立現。襯衫裙同時又是一件很好的內搭,風衣、大衣、西裝、開衫、衛衣都能配,襯衫和外套長度一致時顯優雅大方,襯衫下擺從外套裏露出來時顯活潑有趣,是活脫脫的“演技派”,什麼角色都“演”得有模有樣、有聲有色。■新快報記者 梁彧/文(資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101120000000000000011104201125074060