新華網 正文
香芋紫與個性內搭碰撞不同風格
2019-09-11 08:15:42 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  想凸顯優雅感,可選擇香芋紫的印花單品或嘗試香芋紫的薄紗單品,與個性內搭碰撞出不同風格的造型,吸睛無數。

  無論街頭風、少女風、OL風,香芋紫都能應用其中,如果怕搭配出來感覺過于柔和,可以用黑色單品適當調節。

  當香芋紫作為下裝搭配時,要注意它畢竟是淺色係,容易讓人有視覺膨脹感,因此如果你有假胯寬的煩惱,記得用上衣下擺適當遮擋,但不要遮得太整齊,越隨意越顯得“時髦得毫不費力”。

  可鹽可甜的香芋紫

  作為食材,香芋營養價值豐富,軟糯粉甜的口感,讓它作為家常配菜出現在家庭飯桌上。其淀粉含量高、酚類化合物多,口感綿密、香氣馥鬱,和奶茶、牛奶都很搭,因此也成為各大網紅茶飲店的新寵。而讓大多數人意想不到的是,作為流行色,香芋紫也非常受歡迎。

  還記得2018年伊始,色彩研究機構PANTONE發布的“年度潘通色”給大家帶來的“驚嚇”嗎?那是一只被稱作“電光紫”的色彩,自帶迪斯科光效,卻讓大部分時髦精看了心頭一緊——簡直是搭配界的“珠穆朗瑪”,得多大能耐才能把如此之考人的顏色穿好?!

  好在,香芋紫的出現,收復了被電光紫的光芒“灼傷”的心——這如冰淇淋般軟萌又散發淡淡優雅氣質的顏色,給人一眼“透心涼”的舒爽感受,更難得的,它是紫色係中少有對黃皮膚友好且不易顯老氣的色彩。

  但低飽和度的香芋紫很不適合出現在硬朗材質上,有種“揮之不去的俗氣感”,反而用在輕盈透氣感面料上如針織、雪紡等,能讓整個人姿態“軟”下來,顯得輕松又時髦。

  想要將這“不世俗”的顏色搭配得高級,除了基礎的黑白色之外,還可嘗試鵝黃或薄荷綠,同樣淺淡的色調,和諧之余又讓整體造型充滿水果軟糖的氣息。

  香芋紫色調的維希格單品,不但保留了法式風情,還沒有粉色、藍色維希格單品顯得那麼接地氣,更容易將女性的優雅魅力散發出來。

  好看

  好吃

  芋泥鮮奶

  材料:芋頭、牛奶、細砂糖

  做法:這是不少茶飲店秋冬季的主打爆款,其實自己動手做也不難,甚至不需要借助機器就能完成。先將芋頭蒸熟,然後把蒸熟的芋頭和牛奶、細砂糖一起倒入不粘鍋,開中小火加熱,用刮刀把芋頭切成小塊,沿不粘鍋邊緣把芋頭壓散至沒有特別大的顆粒即可。沸騰後調至最小火慢煮,邊煮邊攪拌,注意把鍋邊緣的芋泥刮下混勻,防止結皮,煮至芋泥明顯變稠,用刮刀撥開會緩慢流動的狀態,即可關火。離火後還要持續攪拌以散去熱氣,感覺芋泥稍微變結實就可盛出蓋上保鮮膜備用了。想喝的時候,取適量芋泥裝入杯中,貼杯壁抹一抹,中間挖出凹處,想喝熱牛奶就加熱到冒熱氣,想喝冷的就直接倒進杯,至此,一杯帶些許顆粒口感的芋泥鮮奶就做好了,你還可以根據個人喜好加芋圓、椰果、仙草凍等輔料。

  芋泥肉松三明治

  材料:芋頭、淡奶油、細砂糖、黃油、方包、肉松

  做法:糯糯的奶香芋泥和鹹鹹的肉松也是很配。先將芋頭蒸熟至筷子輕輕一戳就戳透的程度,趁熱與黃油一起攪拌,借攪拌機或破壁機會更省力,加入淡奶油、糖攪拌至細膩絲滑。方包兩面烘烤至金黃,不顧及熱量超標的話可抹點黃油再烤,有焦脆口感。將厚厚的芋泥抹到烘烤好的方包上鋪平,撒一層肉松,再取一片烤好的方包抹少許芋泥做“黏合劑”,對準蓋上即可。新快報記者 梁彧/文 龔吉林/圖(部分資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101120000000000000011100001124964086