新華網 正文
今年勁吹“初戀風”,可純可甜
2019-08-15 08:21:12 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ↑90後吳倩的日常也是“初戀臉”的典型之一。

  MAC的Cockney是lustre質地,十分滋潤,適合素顏薄涂,非常提氣色,如果厚涂可能會産生微微的“油膩”感,不太建議。

  近來,《親愛的,熱愛的》《致我們暖暖的小時光》《我只喜歡你》等一係列“青春”氣息逼人的國産網劇大受歡迎,劇中女主角無論怎樣的人設、性格,都給人以美好的“初戀”感。到底這種令男主角無法抗拒的“初戀風”如何打造?日常生活中,我們不妨從粧容和穿搭一起入手。

  

  迪奧今年新出的凝脂恒久係列中也有“初戀臉”最愛的skin glow,打造自然的亮澤感。

  KEY1: 底粧要輕薄

  輕薄的底粧是“初戀粧”成功的先決條件。厚重、卡紋、粗糙、憔悴……這些詞匯和“初戀”一毛錢關係都沒有。沒有白嫩細膩的肌膚,再水亮的眼睛、再水嫩的紅唇,都會大打折扣。

  首先,要打造輕薄底粧,上粉底的手法必須要對。技巧的第一步就是少量多次。很多女生上粉底時為圖方便,挖一大坨直接往臉上抹,這樣容易令底粧顯得特別厚重。應該取適量粉底液于手背,用手指、化粧刷或美粧蛋少量多次沾取上臉。

  技巧的第二步就是輕拍上臉。粗暴的“涂擦法”會讓底粧無法涂勻並且顯得厚重,應該輕拍上臉頰,才能令底粧服帖自然。

  除此之外,更重要的自然是選擇一款適合自己肌膚的粉底液。這裏就推薦兩款輕薄粉底界的擔當供大家選擇。

  秀智不僅唇色清淺,就連服裝也是同樣的淺色係簡潔風穿搭。

  KEY2: 唇色要元氣

  “初戀”係女孩的嘴唇是怎樣的?沒有精致犀利的唇線,尚未涂上略顯沉重的正紅色、磚紅色口紅,淡淡的紅、水嫩的質感,彰顯青春明媚元氣感。

  比如刷爆了網絡人氣的這兩款元氣係數爆表的口紅色號。Tom Ford的黑金黑管唇膏16,基本上可解讀為質地順滑的番茄色口紅,飽滿明媚的顏色,光澤度滿分,上嘴超級顯色,並且無敵顯白。這支口紅有“兩副面孔”,薄涂就是完美“初戀風”,適合日常清淡粧容,氣色瞬間提亮,充滿夏日元氣少女的氣息;厚涂則氣場滿滿。作為Tom Ford最最難買的色號之一,依然有無數女生趨之若鶩,完全是有道理的。

  另外,比起Tom Ford 16的番茄紅,Cockney是一款更加清淡的顏色,淡淡的水紅色(草莓紅),不帶一絲一毫的沉重,由內而外的輕盈、活潑、跳躍,並且帶著微微細閃,宛如星辰閃耀,是一支專屬于“初戀少女”的口紅。

  “初戀風”穿搭提示

  粧容做到位後,別忘記服裝也要配合到位哦!

  “莫蘭迪色係”更符合現代審美

  與很多人想象的所不同的是,“初戀”色係其實已經不會大量採用女性化特質明顯的粉色、桃紅色等“小女生”顏色,哪怕採用粉色,也是偏灰調的粉,而不是色調非常單一的傳統粉色。比如莫蘭迪粉色襯衫,它偏于中性的色調和剪裁,更彰顯女生的“知性”氣質——宛如校園時代學習很好的那個文靜女孩,更加令人留戀。

  “初戀風”粧容

  “初戀風”女孩是什麼樣的?是厚重精致粧容的反義詞,素面朝天仍然紅唇齒白,哪怕不那麼完美精致、無懈可擊,但透出的青春氣息卻令人覺得萬般美好。當然,現實是殘酷的,在大部分情況下,不施粉黛只會令人覺得氣色暗沉、唇色無光……但是,我們還可以通過粧容打造輕薄透亮的“初戀粧”。而對“初戀粧”産生決定性意義的兩個粧容步驟,就在于底粧和唇粧。文/廣州日報全媒體記者 陳馨

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景

010030101120000000000000011106171124877389