新華網 正文
寶藏防曬在這裏!
2019-08-12 08:17:03 來源: 精品網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  即使沒有被曝曬,太陽總能以你預想不到的方式,讓你歡喜讓你憂。防曬黑、防曬老,涂好防曬皮膚好!防曬科技進化到了9102年,這些寶藏防曬你必須知道。

  01 | 全方位防曬不再是説説而已

  防曬説了那麼多年,UVA和UVB的問題不需要多贅述,

  但是你或許不知道UVA還需要細化為長波和短波。

在日常生活裏,肌膚會接觸大量不同波段的UVA和UVB,UVB佔到達地表的紫外線5%,會引起肌膚曬傷;

  短波UVA佔到達地表的紫外線 20%,會引起肌膚曬黑,而長波UVA佔到達地表的紫外線 75%,並能抵達皮膚真皮層,是造成光老化及加速肌膚衰老的最大元兇

,而且UVA的強度和季節無關,還可以通過漫反射和穿透玻璃接觸肌膚。以往的大多數産品僅能抵禦部分短波UVA,而今年推出的一係列全波段防曬産品,能夠有效對抗長UVA,讓肌膚全面告別光老化問題。

  02 | 防曬+美顏,雙管齊下當防曬的美顏功能鍵打開,不止有肉眼可見的即時修顏,更可無時無刻不呵護肌膚。

防曬黑科技裏有一種紅光滲透粉末,能將陽光中對肌膚有益的紅光留下,並隔絕對肌膚有害的光波;有些防曬産品中會添加珍貴養膚成分:比如Laudree最新防曬中添加的玫瑰衍生活性成分;YSL防曬乳中的摩洛哥藏紅花……防護協同內養,讓肌膚時刻呈現健康狀態。

  而某些有色防曬,正是通過顏色的修正,起到調節膚色的濾鏡效果,或是添加自然潤光的光彩因子,從而修飾瑕疵肌膚,為後續上粧打下美肌基礎。03 | 高效的靈魂,有趣的皮囊

除了乳、霜,到最近兩年大紅的噴霧,2019年防曬還有更多有趣的形式出現。膏狀防曬更便于攜帶和補涂,對于懶人來説,把一涂一抹縮減成一涂就搞定,雖然能節約多少時間不知道,但是好玩新奇的形式讓身體防曬這件事變得更容易堅持些。氣

  墊也衝破了底粧係列的束縛,成為了防曬大家族中的一員。高防曬指數加上輕修顏效果,在輕壓和輕拍間迅速完成出門前的肌膚防護工作。

  01.Givenchy 紀梵希花漾曜白防曬乳 SPF50+/PA++++ 30ml/RMB 450

  Sisley 希思黎修活防曬乳 SPF50+/PA++++ 40ml/RMB 1200

  Kiehl’s 科顏氏全波段防曬隔離乳 SPF 50+/PA +++ 30ml/RMB 350

  Les Merveilleuses LADUREE防曬精華底霜 SPF50/PA++++

  04 | 防曬不怕脫防曬要勤補,這是我們一直被洗腦的知識點。

不過,新一季的防曬可是超長待“肌”,在“不脫”上下足了苦功夫。資生堂最新的智能汗水加乘技術,能快速靈敏地搜索面部多余水分,在遇水之後,反而能使防曬網更緊密、均勻。如果説這個優勢有些小眾的話,更多的品牌使用了卓效而又安心的復合防曬,結合物理、化學防曬的各自優勢,形成堅固的防禦網,更貼合,也更持久。

  不過,在強光等極限狀態下,還是建議適時補涂,畢竟皮是自己的,多用點心總沒錯!

  05 | plus抗污染,一步搞定人人談PM2.55色變,抗污染産品一時間風頭無兩。

  不過在防曬科技的日益發展下,把環境污染一起隔離已經不是什麼難事,而且成了大趨勢……黛珂多重防曬乳中添加的超微離子濾網能阻隔空氣中的細顆粒物等污染。科顏氏全波段防曬隔離乳中添加的維生素E和法國薔薇提取物,舒緩抗氧……防曬又不單單防日光,一物多用是正解。

  05.Banila.co 芭妮蘭擁抱陽光防曬精華棒 SPF50+/PA++++

  06.Chando 自然堂輕薄水潤修顏氣墊防曬霜 SPF50+/PA+++ 18g×2/RMB 240

  07.Shiseido 資生堂新艷陽夏臻效水動力防曬乳(藍胖子) SPF50+/PA++++ 50ml/RMB 380

  08.Decorté 黛珂多重防曬乳 SPF50+/PA++++ 35g/RMB 210

  我的好用推薦.

  仇仇知名美粧博主

  “超級挑剔的我,防曬品曬不黑、曬不老是必須,對于成膜速度和使用感也是非常講究!”我屬于很容易曬黑的大幹皮,防曬是每天的必修課以及主修課。除了及時補涂之外,上防曬的手法也非常講究,少量多次的疊加,順著一個方向涂抹,讓防曬産品更好成膜,防禦日光妥妥的。回購率最高:

  POLA B.A 碧艾防曬霜 SPF50/PA++++ 40g/RMB 890

  防曬也要求時刻補水,這款防曬在高效防曬同時能夠促進“蛋白聚糖”的生成,乳霜質地非常的水潤豐盈,延展力很好,也沒有泛白和搓泥的問題。隨身必帶:

  雪花秀致美養膚氣墊粉底液 SPF50+/PA+++ 30g/RMB 480

  高防曬的養膚氣墊,我習慣在補粧時使用。簡單地拍一拍就能完美維持自然粧效,同時增加防曬力,並給肌膚提供營養補給。

  陳林夕Miko知名美粧達人

  “保持肌膚的完美狀態,防曬是至關重要的一步。”防曬永遠是我清晨護膚的最後一步。每次出門都要塞一瓶防曬噴霧在包裏才安心。無論室內室外,光損傷避無可避,隨時補涂很重要哦!回購率最高:

  Lancome蘭蔻空氣感防護乳 SPF50/PA+++ 30ml/RMB 480

  水潤的乳液質地,非常好推開,保濕的同時也不會過于油膩,我已經空瓶了不下10支了,完全不用擔心悶痘問題。帶著它去了很多地方,基本都沒有發現過肌膚曬傷和曬黑,好評強推。隨身必帶:

  巴黎歐萊雅多重防護城市水活隔離噴霧 SPF42/PA++++ 64g/RMB 170

  臉部和身體都可以用,即使帶著粧,輕搖一下,均勻噴涂。噴頭噴出的防曬非常細膩,簡直是“霧”了,不油膩也不容易花粧,補涂方便,可以説是很給力了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030101120000000000000011106171124850975