新華網 正文
可鹽可甜 棉麻風的百變夏天
2019-08-09 08:00:00 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

細節1 不挑臉型的貝雷帽為造型增加甜美度,帽子細節處的紋路與拼色的設計讓整體更有新意,同時還能呼應上衣的材質與顏色,看起來更加淡雅自然。

細節2 日係搭配中對于細節格外關注。在配飾方面,一個小物件也可以有大用處。巧用胸章等裝飾品點綴在衣著之間可以讓整體造型更加別致。

細節3 手鏈不需要太復雜,簡單一根可以起到修飾手型的作用。只要分寸得當,既不會讓整體刻板沉悶,也不至于硬拗造型而太過于放飛自我。

細節1 橘色係的粧容,看起來更具有活力與少女感。日係粧容腮紅的打法,將元氣滿滿的橘色腮紅打在顴骨處,再從眼尾的位置向太陽穴處掃,能讓肌膚看起來更有元氣感。

做舊的金屬choker帶來了復古感,為整體Look添多一分新意。疊戴的效果也出奇的好,搭配相對比較簡約風的穿搭再合適不過。 細節2

細節3 圓頭小皮鞋配上純色的中襪,簡潔中又多一份萌感,選擇的棕黃色皮革材質更具復古氣息。

細節1 發帶也是日係穿搭之中的“必備之選”,點亮全身的裝扮。發帶顏色與上裝顏色正好相呼應,在佩戴時特別將劉海留出來,更顯得充滿活力。

細節2 將衣服前擺塞進褲子裏可顯得腿長,記得再把衣服稍微拉出一兩個褶皺,這樣會給人一種自然隨性的感覺,才不會顯得過于刻意。

細節3 加上一個皮質的拼色小挎包會讓整體造型看起來層次更加豐富,同色係的搭配起來也會更和諧哦。

  ■新快報記者 朱穎潔 梁彧 實習生 胡煒莘/文 郗慧晶/圖

  潮人出鏡

  Sunny,時尚買手,服裝搭配師,接觸日係服裝5年。

  棉麻質地的衣物是夏日的恩物,它們穿著舒適透氣,風格自然隨性。

  但在很多人的眼裏,棉麻似乎只能穿出日係的“森女文青風”,然而在服裝搭配師Sunny的眼裏,棉麻皆有可能——只要搭配得當,它們就能演繹出各種讓人眼前一亮的風格。

  Focus A

  80%甜+20%鹽=100%田園風

  造型結構

  在日係棉麻穿搭裏,格子單品一定是少不了的。用溫暖的黃色配上淺藍的格子上衣,就像是天空與陽光相遇,讓人感受到滿滿朝氣與田園氣息,寬松的款式還可以掩蓋臀部和腿部的缺點。

  Focus B

  60%甜+40%鹽=100%輕復古

  造型結構

  深深淺淺的大地色係是日係棉麻單品裏的永恒色,百搭且不出錯。本造型以清爽的米白色作為主調,配上棕黃色半身裙的疊加,增加造型層次感。值得一提的是,棉麻質地自帶的清涼屬性,就算在夏日採用疊穿也不會感到炎熱。為造型加分的,還有別致的同色係小皮鞋以及草編配飾,復古氣息與靈氣齊飛。

  Focus C

  20%甜+80%鹽=100%硬核酷

  造型結構

  有緊有松、有張有弛,是日係風的精髓。中性氣質的軍綠色撞上帶有甜度的焦糖色,産生出別樣的視覺衝擊力,同時“上緊下松”的穿衣法可以讓整體造型的平衡感得到提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030101120000000000000011100001124851312