新華網 正文
“大碼女孩”的夏天一樣時髦
2019-07-26 08:21:03 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  腳踝也是身體中纖細顯瘦的部位之一,除了卷起褲管,入手一雙細帶高跟涼拖,在適當露膚和高跟延伸腿部線條的雙重作用下,加持顯瘦效果。

  2018年夏天開始流行起來的Milkmaid衣服,瘦削女孩穿起來有點“癟”,要有點“肉”穿上才好看,且方型領口、泡泡袖和短款的特點,配高腰下裝,修飾身材的同時,復古樣式還能弱化掉一部分性感,“大碼女孩”也能顯出可愛柔軟的一面。

  豎向線條對“大碼女孩”更友好,結合2018年夏很火、到今年依然流行的裙型“茶歇裙”,深V領口、收緊的腰帶、開衩的裙擺,將豎線條的纖細效果延伸。

不同長短的項鏈疊戴,不僅可起到點綴效果,還有拉長頸部的效果。

  一條小小的腰帶,不但能束出腰線、勾勒出好身段,也能在很大程度上分散別人的注意力。值得注意的是,倘若你腰身略寬,請慎選款式花哨的腰帶,太花哨的腰帶會適得其反。

  都説夏天屬于瘦子,那“大碼女孩”們的肉肉在高溫下倣佛無處可藏,陷入“無衣可穿”的境地——這時要麼咬咬牙減肥,要麼默默期待夏天趕緊過去能用衣衫藏住小肉肉……

  可是,誰説“大碼女孩”的夏天就不能時髦?22歲擁有近50萬粉絲的當紅“大碼”博主Barbie Ferreira不就是個實例?只要懂穿,“大碼女孩”一樣能擁有時髦好看的夏天——無論你是不是“大碼女孩”,都希望你能從這些造型搭配中獲取夏日穿搭靈感。

  Focus A

  別只顧著“遮” 還要適當“露”

  “大碼女孩”的慣用思維,總是要將肉肉遮起來,從而經常挑一些長身、寬松的衣服來穿,但試問下自己:想要小纖腰還是水桶腰?通常肯定是前者無疑啦,但寬松上衣或連衣裙會讓你的腰“消失”,因此夏天穿衣不應將重點放在“如何遮”上,而是要在“適當露”上做文章,將身材的優勢“秀”出來,合身的衣服更易凸顯曲線美。

  困擾“大碼女孩”通常還有頸部到肩膀的圓潤線條,穿中高領“遮起來”視覺感太滿,不如大方露出來,寬敞的領口也能增加露膚度,讓脖頸長度從顎下一直延伸到胸前,脖子變長了,看上去就自然“小”一碼啦!

  Focus B

  巧用結構與線條 “脂肪”變“氣場”

  “大碼女孩”通常還要解決臀部寬大及大腿粗壯的問題,記得要向橫條紋及貼合下身線條的單品如緊身褲、包臀裙等Say No!因為那只會橫向拉伸身材,過于修身的下裝還會使臀部更加突出,越發顯得跨寬臀大腿粗……

  我們需要把“倒三角”變為“矩形”,將身線進行縱向拉長,壓縮臀部橫向發展的寬度,從而在視覺上達到臀部收縮的效果。

  Focus C

  轉移視覺重點 讓目光停留在別處

  穿衣打扮拗造型,有時還要學會運用一些輔助性的視覺魔法,轉移視覺重點,起到一定的修飾作用。

  在這方面,大配飾可是玩得很溜,例如用大包包或大型物件擋住一部份身體,尤其是胸部、肚腹部等部位,就輕松可以達到上相顯瘦的效果。誇張的大耳環更是修飾精致臉型、吸視線的利器,有了它們的搶鏡,自然會少幾分關注你的“尺碼”。■記者 梁彧 實習生 胡煒莘/文(資料圖片)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010030101120000000000000011104201124797597