新華網 正文
炎炎夏日 肌膚防“中暑”指南
2019-07-24 08:15:43 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  烈日當頭,酷暑難消,媽媽總會叮囑你外出要防中暑。但你知道嗎?如果肌膚護理不當,在夏天也很容易出現萎靡不振的現象,要麼油光滿面能當鏡子照,要麼幹燥起紋兩頰緊繃,讓人無所適從。

  其實,這就是肌膚進入類似“中暑”一般的倦怠期的表現,和烈日、溫差、空調房以及作息時間都有著千絲萬縷的聯係,需要你從肌底開始重新喚醒肌膚自我修復的活力。

  Focus A

  凈透明亮

  讓肌膚毛孔保持凈透,是夏日護膚的一大基礎,如是才能與水油平衡、不長痘以及無黑頭的夢想更近一步。但保持肌膚凈透並不意味著要多洗臉,過度洗臉反而會讓肌膚喪失過多油分和水分,出現越洗越油的窘境。

  Tips

  1.盡量讓肌膚溫度變低,是控制油光的一大秘訣。比如外出時記得打傘,不僅能防曬,也能適度讓肌膚表面溫度不升高。

  2.對于混合性肌膚而言,分區護理是必須的,T字位用控油産品,兩頰處用潤澤産品,有助于全臉實現水油平衡。

  3.適度的水楊酸或果酸對肌膚控油非常有好處,但白天必須更注重防曬。

  Focus B

  水盈潤澤

  夏天氣溫高,皮膚新陳代謝加快,會比冬天需要更多的肌膚水分。同時,日曬加上頻繁出入空調房等原因,又會加速肌膚的水分流失,因此夏天更需要做好輕盈補水的功課。

  Tips

  1.很多時候肌膚油光滿面的深層原因是缺水,當你出現這個煩惱時不妨控油補水兩手抓。

  2.對于熟齡肌膚而言,即便在夏天,補水的同時要補足適當的油分,不然兩頰還是會覺得緊繃。

  3.如果日曬時間較長,建議晚上一定要做一個補水抗氧化的面膜,及時修復日損傷。

  Focus C

  活力緊致

  當肌膚進入倦怠期時,會出現用什麼都吸收不佳的情況,此時需要你做一些額外的護理來喚醒自身的活力,比如通過美容儀提升肌膚的新陳代謝,又如通過一些能促進吸收的産品,“強行”興奮肌膚。

  Tips

  1.肌膚出現倦怠,其實是整個身體發出疲累的信號,調整作息、健康飲食是度過倦怠期的最佳辦法。

  2.切忌急躁,一下子用上多個精華乳,反而給肌膚更大的壓力。越是倦怠期,越要高效精簡護膚,並給肌膚留出足夠的耐心。

  3.芳療在肌膚倦怠期也有很好的振奮作用,你可以選一些香味稍濃鬱的植物係護膚品喚醒肌膚。■新快報記者 朱穎潔 梁彧/文

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010030101120000000000000011104201124784114