新華網 正文
常做這三件事,比吃抗氧化保健品還管用!
2019-07-22 08:23:31 來源: 39健康網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在顏值即正義的今天,不管是明星,還是普通人,都十分注重外貌,特別是到了一定的年紀,皮膚就開始出現皺紋,女人想要皮膚保養得好,就得如果抗氧化做得好,分分鐘讓你看起來像18歲的少女。

  抗氧化其實就是抵抗自由基

  抗氧化,故名思議,就是防止某樣東西被氧化,而造成氧化的兇手就是我們提到的自由基。人的皮膚好比一個削了皮的蘋果,長期放在空氣當中,就會變黃。如果裹住保鮮膜,在放入冰箱保鮮,就不會氧化得那麼快。簡單而言,抗氧化就是通過阻止更多的自由基生成,延緩加速老化的過程。

  想要抗氧化,健康生活最重要

  專家指出,我們每個人天生就自帶抗氧化的能力。只不過這個抗氧化能力會隨著我們年紀的增長而逐步出現衰退,這也是為什麼慢慢皮膚會變差。除了選用合適的保養品,健康的生活也是很重要的。

  1、 抗氧化保健品不如日常飲食均衡

  常見的抗氧化劑有維生素C、維生素E、維生素A、β胡蘿卜素。很多女性問,吃什麼抗氧化保健品比較管用?但我要告訴你的是,吃什麼抗氧化保健品,都不如均衡飲食。我們的蔬菜水果當中就富含很多抗氧化的營養素,如山竹、葡萄、花椰菜、藍莓是也不能為了抗氧化保養只吃蔬果,要做到飲食均衡。

  2、 避免不良的生活習慣

  熬夜抽煙,這些不良的生活習慣都是會加速我們皮膚的老化。有研究指出,充足的睡眠可以抗氧化,阻止體內自由基的生成。因此,在平時,為了自己的健康、還有皮膚著想,盡量不要熬夜和抽煙。每天保證充足的睡眠,有抽煙的女性應該及時戒煙,二手煙也盡量遠離。

  3、 堅持防曬

  已經無數次提過防曬這個事情,不是在誇大,防曬,真的是能夠延緩皮膚老化。一年四季都要做足防曬措施,除了涂抹防曬霜,還要注意其他暴露在陽光位置的部位的防曬,比如嘴唇。防曬後做好清潔保濕工作。

  保養是女人終生的事業,特別是抗氧化保養。不少女性朋友覺得自己已經皮膚暗沉,滿臉斑了,就心灰意冷,放棄了抗氧化保養。這樣是不對的。

  俗話説:只有懶女人,沒有醜女人。告別生銹肌,從皮膚抗氧化開始!現在就開始行動吧!

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010030101120000000000000011104201124641734