新華網 正文
千余件設計創新成果扮靚2020世界工業設計大會
2020-11-26 11:04:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南11月25日電(記者陳國峰)以“設計·智向未來”為主題的2020世界工業設計大會25日在山東煙臺開幕。來自機械裝備、智能機器人、家居家電等14個領域的1000多件工業設計創新成果悉數亮相,盡顯中國制造之美。

  11月25日在山東煙臺拍攝的2020世界工業設計大會現場(手機照片)。 新華社記者 陳國峰 攝

  56萬個晶體、8個掃描環,靈敏度躍升40倍、輻射劑量降至1/40,15秒內即可完成全身PET-CT掃描……參展商上海聯影醫療科技股份有限公司相關負責人姚春江説,他們設計研發的全景動態掃描PET-CT可實時動態監測藥物在人體全身代謝分布,技術全球領先。産品面世以來,已向國內外大型醫院賣出十幾臺。

  從航空航天、智能機器人、人工智能等高科技領域,到交通工具、辦公文體用品、家居家電、紡織服飾等民生領域,工業設計通過賦能中國制造,廣泛應用新材料、新技術、新工藝,將科學技術能力轉化為現實産品。

  11月25日,在山東煙臺舉行的2020世界工業設計大會上,一款無人駕駛直升機吸引觀眾駐足(手機照片)。 新華社記者 陳國峰 攝

  11月25日在2020世界工業設計大會上拍攝的一款載人月球車概念設計展品(手機照片)。 新華社記者 趙小羽 攝

  本屆大會還揭曉了2020年中國優秀工業設計獎十大金獎。運載火箭海上發射係統、全景動態掃描PET-CT、濰柴13G動力總成、超低風阻電動乘用概念車等10件代表我國近年工業設計最高水平和最強實力的作品獲獎。

  據介紹,2020世界工業設計大會由工業和信息化部、山東省人民政府共同主辦,山東省工業和信息化廳、煙臺市人民政府、中國工業設計協會等單位承辦。本屆大會線上線下全球聯動,開設了100個全球分會場,將持續到11月29日。期間還將舉辦“WIDC2020設計+科技”産業峰會、全國工業設計領軍企業家創新創業路演等活動,開展1000多場産業對接合作。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010070060020000000000000011100001210903599