新華網 正文
北京教育學院舉辦第一屆京雄學校發展論壇
2020-11-25 14:41:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  千年大計,教育先行。北京教育學院作為專業的幹部教師培訓院校,借助河北省教育廳進行國培計劃綜合改革之際,在2019年北京對口支援項目“雄安新區中小學名校長培養工程”實施取得的成果與汲取經驗的基礎上,改進培訓模式,升級培訓資源,與河北省中小學繼續教育中心、雄安新區管理委員會公共服務局一起,設計了“雄安新區基于整校改進的優秀校長培養工程”項目。

  “項目組為雄安新區15所學校匹配了北京15所名校,大家開展跟崗研修、同課異構、共同教研、資源共享等活動,旨在促進雄安新區一批校長專業發展、一批學校改進提質。”北京教育學院副院長湯豐林在11月24日舉行的第一屆京雄學校發展論壇上表示。

  在當日的論壇上,北京市朝陽區白家莊小學祖雪媛校長、北京市西師附小李慶元校長、雄縣二小丁俊茹副校長、安新縣圈頭學校劉根清校長、容城縣賈光鄉城子小學王建華校長、保定師范附屬學校王淑英校長、天津市寧河區蘆臺小學校長李賀忠(線上交流)、河北師大劉毅瑋教授等34位校長、專家在論壇發言交流。

  “希望京雄校長合力共進、互鑒共學、問題共探、經驗共享、共贏未來。”項目負責人北京教育學院高級研修中心主任陳麗教授表示。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010070060020000000000000011199301210902531