新華網 正文
2050余個發明創新項目亮相第24屆全國發明展
2020-11-23 09:50:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月20日電(記者張泉)記者從中國發明協會獲悉,第24屆全國發明展覽會致力于充分展示各領域高水平發明創造成果,促進發明創新與産業資本對接,助推發明創新成果轉化運用,全國各地2050多個發明創新項目參展。

  19日在佛山開幕的第24屆全國發明展覽會·“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽,由中國發明協會、金磚國家工商理事會、廣東省科學技術廳、廣東省科協主辦,設置了科技助力扶貧、非遺智慧與創新發展、高端裝備制造、節能環保、生物醫藥、智能家居、粵港澳大灣區、青少年發明創新等展區,搭建創新成果展示交流與合作對接平臺。

  展覽會期間還舉辦了2020年科技成果直通車(佛山站智能制造領域)活動,針對佛山産業需求,引進智能制造領域的優秀項目和解決方案,推進制造業轉型升級。同時舉行了項目投資合作路演活動,一批創新項目與投資人、企業家進行了合作對接洽談。

  截至目前,中國發明協會共舉辦了24屆全國發明展覽會和10屆國際發明展覽會,累計展出發明成果近4萬項,成為國內、國際有一定影響力的技術創新展示和産學研對接平臺。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010070060020000000000000011199301210898622