新華網 正文
中國主題紀錄片展映在廣州舉行
2020-11-23 09:49:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州11月20日電(記者洪澤華)“中國主題紀錄片展映”20日在廣州舉辦。作為2020年“讀懂中國”國際會議(廣州)活動之一,活動展映了9部中國主題紀錄片和短視頻節目,旨在從多維度講述中國故事,生動闡釋中國開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程的美好圖景,幫助世界更好地了解中國。

  紀錄片《火車上的中國》展示了高鐵帶來的生活變化、中國高鐵科技創新和對世界的積極貢獻,闡述了新時代中國發展成就和中國發展惠及世界的未來藍圖。《高考2020》則通過發生在武漢、北京、上海、南京和鄂爾多斯5座城市的故事,展現了普通中國人疫情期間的高考經歷,向世界傳遞了抗擊疫情的中國信心與經驗。

  短片《星光》中,十個國家的兒童用純凈、稚嫩、悅耳的合唱,講述了世界各國人民奮力抗擊疫情的感人故事,展現了中國人民與世界人民同舟共濟的精神風貌。短視頻《美麗中國》則通過影像畫面和昆曲配樂,展示中國自然風光、社會人文和現代化建設成就。

  主辦方表示,不同文明交流互鑒,讓世界更加豐富多彩,也為不同國家和民族在時代大變局和大挑戰下實現合作提供了強大支撐。本次紀錄片展映為世界各國了解中國、讀懂中國提供了窗口,希望未來有更多優秀的紀錄片講好中國故事,傳遞中國聲音。

  2020“讀懂中國”國際會議(廣州)的主題是“大變局、大考驗、大合作——中國現代化新徵程與人類命運共同體”,600余位全球學者、企業家等通過線上線下方式參會。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010070060020000000000000011199301210898619