新華網 正文
雲上展廳啟動、主流企業項目落戶——上海“東方美谷”大力發展美麗健康産業
2020-11-17 10:41:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月15日電(記者李榮)雲上展廳啟動,打造“永不閉館的線上展會”;全球兩大化粧品行業巨頭歐萊雅和資生堂集團最新運營項目同時落地……在14日召開的2020“東方美谷”國際化粧品大會上,作為上海發展美麗健康産業核心承載區的“東方美谷”,産業集聚又有了新的突破。

  據了解,經過5年的發展,目前位于上海奉賢區的“東方美谷”已匯集了700多家實業型企業,3000多個美麗健康品牌扎根于此,“東方美谷”中的化粧品企業銷售額佔到上海全市總量的約40%,日漸成為國際化粧品企業搶佔中國市場、中國化粧品品牌進入國際市場的重要平臺。

  此次啟動的“東方美谷”雲上展廳,將傳統線下展廳轉變為線上數字體驗,共分為國際品牌區、國內品牌區、國潮新品區和配套展示區,美谷企業按不同類別入駐雲上展廳,打造“永不閉館的線上展會”。目前,已有50余家企業入駐。雲上展廳可為企業提供展示、咨詢、分享、導航、數據監控等服務,實現了線上銷售導流一體化,還可“一鍵鏈接”企業自身銷售平臺,完成“一站式”展銷。

  “東方美谷”的産業集聚效應,已引起全球化粧品行業關注,國際主流化粧品企業紛紛布局“東方美谷”。此次,歐萊雅(中國)有限公司與“東方美谷”簽訂合作協議,合作共建“BIG BANG美粧科技創造營”;資生堂集團可持續發展研發中心也在“東方美谷”正式揭牌。目前,世界化粧品十強中的2家、中國化粧品二十強中的8家,均已有項目落戶“東方美谷”。

  上海“東方美谷”的發展目標是成為世界化粧品進入中國的首選地和中國化粧品走向世界的橋頭堡。今年開始,上海奉賢區提出設立一批“東方美谷”産業集聚中心,依托優質企業資源,發揮産業集群優勢,實現産業鏈的優化和服務鏈的整合,形成“強鏈、補鏈、延鏈”的綜合效應,並與中醫藥等傳統健康資源有效對接和整合,形成中國特色化粧品産業體係。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011199301210890036