新華網 正文
西泠印社庚子秋季雅集舉辦係列展覽
2020-11-13 10:00:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月12日電(記者馮源)作為中國現有歷史最悠久的文人社團,西泠印社12日以係列展覽拉開了庚子秋季雅集的帷幕,展示印社近年來在藝術創作、學術研究和文物收藏方面取得的成就。

  在浙江展覽館,觀眾步入西泠印社社藏“時代印記”篆刻展、西泠印社古稀以上社員作品捐贈展和西泠印社孤山遁庵社員捐贈作品精品展的展區,可以分別觀賞到21位已故社員創作的56方篆刻作品,75位年過古稀的社員創作的75件篆刻、書法、國畫作品以及西泠印社建社以來社員捐贈的100件藝術精品,感受西泠印社倡導的“愛社如家”的精神風尚。

  在浙江省博物館的武林展區,“金相椎痕——百年金石學發展及青銅器傳拓(全形拓)精品展”展現了青銅器全形拓這一古老傳統技藝的審美意趣;“美德嘉行——王福庵舊藏暨誕辰140周年紀念特展”則旨在紀念西泠印社創始人之一王福庵,140件展品都是王福庵夫人朱嫻在1962年捐贈給印社的。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011199301210884523