新華網 正文
杭州廣發“英雄帖” 1400余個高端項目應約“赴會”
2020-11-12 11:25:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月11日電(記者李平、馬劍)聚焦數字經濟、生命健康、智能制造等領域,2020杭州海外高層次人才創新創業大賽總決賽日前在杭州落幕。經海選、復賽等層層選拔,1446個參賽項目中有12個項目進入總決賽。

  記者從2020杭州國際人才交流和項目合作大會組委會了解到,自今年3月啟動杭州海外高層次人才創新創業大賽以來,全球28個國家和地區的1600余名海外人才報名參賽。經層層評選,來自法國巴黎IPGA大學崔建勳碩士的“高純度新型納米材料裝備研發及綠色量産”項目獲得本次大賽冠軍。該納米材料裝備擁有30多項專利,開創了國內高純度納米材料綠色量産技術的先河,獲得了評委的廣泛認可。

  崔建勳説,杭州産業基礎好、創業氛圍濃,為企業的蓬勃成長提供了沃土。據他透露,項目已和杭州部分區縣進入落地洽談階段,落地5年內有望實現年營收30億元。

  據大賽組委會介紹,對1年內來杭州落地轉化的一、二、三等獎參賽項目,杭州市將分別給予500萬元、300萬元和200萬元的創業資助。

  據了解,通過搭建人才成長成才的廣闊舞臺、營造良好的創新創業環境,近年來越來越多的海歸人才將杭州作為“歸谷”。

  作為杭州市和浙江省引才的“金名片”,杭州海外高層次人才創新創業大賽自2015年舉辦以來,共徵集到4000多個參賽項目,其中129個項目在杭州落地注冊企業,注冊資金10.14億元。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011100001210883188