新華網 正文
文旅産品博覽會打造文旅融合發展“中國樣板”
2020-11-09 10:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月8日電(記者余俊傑)第15屆中國義烏文化和旅遊産品交易博覽會8日在浙江義烏開幕,將文化發揚和傳承與旅遊體驗和分享有機結合,講好“詩和遠方”故事,全力打造文旅融合發展的“中國樣板”。

  據悉,本屆博覽會由文化和旅遊部、中國貿促會和浙江省人民政府主辦,將持續至11月10日。會上各類文旅新興業態和産品集中亮相,囊括非遺文創、旅遊裝備、文化設計、旅遊線路、動漫遊戲,以及藝術收藏、智慧文旅等多個領域的産品和服務。

  文化和旅遊部有關負責人介紹,本屆展會遵循“以文促旅、以旅彰文”“宜融則融、能融盡融”的理念,匯集“吃、住、行、遊、購、娛”等旅遊六要素,用文化理念發展旅遊、以旅遊方式傳播文化,助力文旅産業大發展。

  該負責人表示,本屆展會突出行業數字化轉型,利用科技創新提升觀展品質,匯聚大數據、人工智能、全息影像、AR、VR等新技術、新業態,讓參會者現場感受科技賦能文旅業所帶來的便捷性與舒適度。

  因疫情防控需要,為滿足外貿企業、境外參展商需求,主辦方還搭建了線上平臺,作為永不落幕的展會,持續撮合參展商、採購商對接洽談。

  據悉,創辦于2006年的原中國義烏文化産品交易博覽會,至去年已成功舉辦14屆,自本屆開始增加旅遊板塊,成為文化和旅遊部組建後舉辦的首個“文化+旅遊”深度融合展會。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011100001210878497