新華網 正文
企業集體簽約、公布展區圖,第四屆進博會“搶先跑”
2020-11-06 11:50:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月5日電(記者周蕊、于佳欣)第三屆中國國際進口博覽會剛剛揭幕,第四屆進博會的展區圖5日就正式亮相,29家展商還在此間集體簽約第四屆進博會,提前“鎖定”展位。

  商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南説,本屆進博會秉承“新時代,共享未來”的主題,是疫情防控常態化條件下中國舉辦的一場規模最大、參展國別最多、線上線下結合的展會。目前,近百家企業已經簽約參加未來三屆進博會,5日又有29家企業現場簽約參加第四屆進博會,充分表明大家對進博會的認可,對中國市場的信心。

  據悉,第四屆進博會招展工作將緊緊圍繞服務“雙循環”新發展格局這一出發點,讓世界新技術、新産品在中國落地,進一步助力世界經濟和貿易復蘇與發展。

  第四屆進博會將于2021年11月5日至10日舉行。企業商業展作為重要組成部分,仍將延續服務貿易展區、汽車展區、技術裝備展區、消費品展區、醫療器械及醫藥保健展區和食品及農産品展區的六大展區設置。

  第四屆進博會上,將出現不少新專區、新題材。比如,技術裝備展區將新增工業數字化轉型專區和集成電路專區,消費品展區將新增影音娛樂專區,醫療器械及醫藥保健展區將建立創新孵化專區,汽車展區將引入汽車文化和汽車賽事概念。

  也有一些在本次進博會上首次設置的專區將迎來“擴容”。比如,公共衛生防疫專區將進一步擴大展區面積,集中展示疫苗産品及上下遊産業鏈等。體育專區的展覽面積將翻番,並推出科技體育相關內容。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011100001210875243