新華網 正文
2020年智慧城市與體育峰會閉幕
2020-10-30 10:48:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月29日電(記者王夢、姬燁)歷時三天的2020年智慧城市與體育峰會29日落幕,各參會城市代表就體育促進城市可持續發展、疫情下的體育、青年賦權、體育中的性別平等等議題展開討論,世界奧林匹克城市聯盟全會、執委會也在此期間召開。

  由于疫情原因,此次會議通過遠程視頻會議方式召開,國際奧委會主席巴赫、世界體育聯合會總會主席丘利、世界奧林匹克城市聯盟主席朱諾德出席會議並致辭。北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民以世界奧林匹克城市聯盟副主席的身份出席了峰會。

  巴赫表示,本屆峰會強調了體育在實現聯合國可持續發展目標和塑造後疫情世界方面所起到的作用,體育界已做好準備,為重建一個更加以人為中心、更加包容的社會做出貢獻。

  巴赫説:“通過這場危機,我們可以更加清楚地看到,對所有國家從疫情中恢復而言,體育運動是低成本而具有重要影響力的卓越工具。體育就像粘合劑將社會各界凝聚在一起,具有重大的社會意義。體育起到重要的經濟作用,它創造了就業機會,催生了商業活動。簡而言之,體育正在健康、社會和經濟方面促進從危機中復蘇。”

  世界奧林匹克城市聯盟是在國際奧委會支持下成立的非營利性國際組織,由以往和未來奧運會承辦城市組成,總部設在瑞士洛桑。聯盟首屆全會于2008年10月召開,此後每年召開全會。2014年起,聯盟在年會基礎上召開“智慧城市與體育峰會”,有興趣把體育作為增長和發展平臺的城市均可參加。

  峰會期間,北京奧運城市發展促進會秘書長付曉輝介紹了品牌項目“奧運城市杯”北京國際青少年冰球邀請賽。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010070060020000000000000011199301210864741