新華網 正文
第七屆絲綢之路國際電影節開幕
2020-10-12 10:29:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安10月11日電(記者蔡馨逸)第七屆絲綢之路國際電影節11日晚在陜西西安開幕。本屆電影節為期6天,包括歡迎活動、影片特別推薦、電影展映、電影論壇、電影市場、陜閩交接活動等六大活動和電影嘉年華配套活動。

(文化)(1)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  第七屆絲綢之路國際電影節開幕式現場(10月11日攝)。 新華社記者 張博文 攝

  本屆電影節吸引了來自116個國家和地區的3000余部作品參加。在歡迎活動上,公布了由伊朗導演阿斯哈·法哈蒂、中國導演陸川、中國演員宋佳等7位國際電影人組成的特別推薦人團隊選出的17部特別推薦影片,包括故事片《波斯語課》《撥浪鼓咚咚響》、紀錄片《地球太空船》《龍虎武師》、動畫片《音樂》《直立像傳説》等。

(文化)(6)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  10月11日,演員在第七屆絲綢之路國際電影節開幕式上演出。 新華社記者 張博文 攝

(文化)(5)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  10月11日,演員在第七屆絲綢之路國際電影節開幕式上演出。 新華社記者 張博文 攝

  在電影展映單元,500余部國內外優秀影片在戶外廣場、電影院線和線上平臺與觀眾見面。其中,影院展映影片102部,70%以上來自“一帶一路”沿線國家和地區。

(文化)(2)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  10月11日,電影導演陸川(左二)在第七屆絲綢之路國際電影節開幕式上致辭。 新華社記者 張博文 攝

(文化)(4)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  10月11日,演員張嘉益(右二)在第七屆絲綢之路國際電影節開幕式上致辭。 新華社記者 張博文 攝

(文化)(3)第七屆絲綢之路國際電影節在西安開幕

  10月11日,演員郝蕾(左二)在第七屆絲綢之路國際電影節開幕式上推薦影片。 新華社記者 張博文 攝

  “一帶一路”電影合作、5G時代電影變革、青年電影人才成長、電影市場投資等議題將在電影論壇單元中得到充分討論,為電影行業發展探索新路徑。

  絲綢之路國際電影節是以電影為紐帶的國際人文交流新通道,創辦于2014年,由陜西、福建兩省輪流主辦,已經成為“一帶一路”沿線國家和地區電影藝術的盛會。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011100001210836950