新華網 正文
首次在秋季舉辦 第37屆濰坊國際風箏會啟幕
2020-09-29 10:03:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月27日電(記者賈雲鵬、張志龍)來自全國31個省、市、自治區的1100多名風箏愛好者26日齊聚山東濰坊,參加第37屆濰坊國際風箏會。這是濰坊國際風箏會歷史上首次在秋季舉辦。

  26日上午,位于濰坊濱海開發區的風箏放飛場晴空萬裏,海風拂面。在這個佔地面積700多畝的放飛場上,充滿創意的風箏爭奇鬥艷、交相輝映,形成了一片“風箏海洋”。現場既有龍形風箏、心形風箏等傳統風箏,也有小熊、葫蘆娃等造型的現代軟體風箏,還有和平鴿風箏、白衣天使風箏等體現時代特色的風箏。

  本屆風箏會以“面向未來,擁抱世界,綻放美好”為主題。受疫情影響,本屆風箏會不邀請國外風箏隊伍現場參與,而是採取舉辦“雲上風箏節”活動,45個國家和地區的51支風箏隊伍隔屏參與、和現場觀眾遙相呼應。

  濰坊是國際風箏聯合會總部所在地。自1984年開始,濰坊國際風箏會已成功舉辦了36屆。本屆風箏會將舉辦賽事、演出、展覽、經貿等17項活動,持續至10月8日。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011199301210822086