新華網 正文
《美好的一天》揭幕2020年北京國際青年戲劇節
2020-09-27 10:38:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月25日電(記者白瀛)由國家話劇院、北京市文聯主辦的2020年北京國際青年戲劇節25日開幕。作為開幕劇,李建軍導演的《美好的一天》當晚在國家話劇院小劇場上演,20位來自各行各業的非職業演員,講述20年來發生在北京這座城市中的日常生活故事。

  本屆青戲節採取線上線下展演結合的方式,匯聚30余部中外作品。“戲劇在場”單元納入了13部青年導演的作品,包括在北京演出的11部、在西安和廈門演出的各1部。“戲劇在線”單元納入了12部線上創作的作品,包括國內創作者的9部以及日本和德國創作者合作的3部。

  《美好的一天》首演于2013年北京國際青年戲劇節,此後又制作了上海、深圳、杭州、香港等城市的不同版本。

  據介紹,除劇目演出外,本屆青戲節還包括現場音樂表演、原創新作劇本朗讀、戲劇交流與研討、48小時V戲劇、戲劇表演短視頻徵集等活動。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011199301210819098