新華網 正文
600余家境外企業“雙線”參展第六屆中日韓産業博覽會
2020-09-27 10:37:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月25日電(記者賈雲鵬、張志龍)第六屆中日韓産業博覽會25日在山東省濰坊市魯臺會展中心開幕,千余家企業通過線下和線上“雙線”方式參展,其中境外(含境內外資)企業600余家。

  據介紹,本屆博覽會以“開放合作 發展共贏”為主題,會期三天,包括展覽會、主旨論壇兩大主體活動以及多項經貿洽談和企業對接活動。展覽會設置智能制造、品質生活和國際食品三個專業展覽,並首次舉辦中日韓經貿洽談會暨中日韓(濰坊)産業園揭牌儀式、中日韓國際商事仲裁論壇等活動,旨在全面深化中日韓在資金、技術、項目、人才、品牌等方面的務實合作。

  中國貿促會副會長柯良棟説,中日韓是一衣帶水的友好近鄰,三國互補性強,經貿往來密切,不斷增進互信、深化合作、共同發展,為促進地區和世界經濟增長、引領區域一體化進程發揮了重要作用。

  自2015年起,中日韓産業博覽會已在濰坊連續舉辦五屆,共吸引2244家企業參展,其中境外(含境內外資)企業1145家,促成合作項目171個,總投資額903.5億元,實現貿易總額253.7億元。

  本屆博覽會由中國國際商會、日本國際貿易促進協會、韓國貿易協會和中日韓三國合作秘書處主辦,中國國際商會會展部、山東省貿促會、濰坊市人民政府承辦。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011199301210819087