新華網 正文
新西蘭國家博物館閉館68天後重新開放
2020-05-29 11:09:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓5月28日電(記者郭磊 盧懷謙)在閉館68天之後,新西蘭國家博物館在28日上午重新開放。

(新華視界)(1)新西蘭國家博物館閉館68天後重新開放

  5月28日,一名路人經過新西蘭首都惠靈頓國家博物館大門。新華社記者 郭磊 攝

  博物館入口處有顯著的社交距離標識,如今的社交距離要求已從2米縮短到1米。進入大廳後,參觀者要先登記個人詳細信息。按照政府推出的新冠追蹤軟件提示,參觀者用手機掃碼後進行在線填報,提交後出現綠碼就可以入館。

(新華視界)(2)新西蘭國家博物館閉館68天後重新開放

  5月28日,一名女子在新西蘭首都惠靈頓參觀重新開放的國家博物館。新華社記者 郭磊 攝

  博物館設定了全館同時只能容納500人的上限。一旦館內人數達到上限,參觀者需要在館外排隊等候。

(新華視界)(3)新西蘭國家博物館閉館68天後重新開放

  5月28日,人們在新西蘭首都惠靈頓參觀重新開放的國家博物館。新華社記者 郭磊 攝

  新西蘭國家博物館首席運營官考特妮·約翰斯頓介紹説:“現在的參觀體驗會與以往有所不同,我們力圖用最安全的方式先把博物館重新運營起來。這是人們重新建立社交的起點。”

(新華視界)(4)新西蘭國家博物館閉館68天後重新開放

  5月28日,人們在新西蘭首都惠靈頓參觀重新開放的國家博物館。新華社記者 郭磊 攝

  新西蘭總理傑辛達·阿德恩當天專門到博物館參觀並與部分觀眾合影留念,為重啟新西蘭文化旅遊業造勢。她鼓勵新西蘭人在這個特殊時期盡可能多走出家門,用行動和消費支持當地文化旅遊業的復蘇。

  受疫情影響,新西蘭國家博物館于3月20日關閉,68天連續閉館也是新西蘭國博歷史上最長的閉館紀錄。

  新西蘭衛生部5月28日發布的數據顯示,該國已連續6天無新增確診病例,全國僅存8例未愈病例,但新增一例死亡病例,累計死亡病例22例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010070060020000000000000011199301210637943