新華網 正文
沈陽“九一八”歷史博物館舉辦抗擊疫情紀實展
2020-05-20 11:07:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月19日電(記者趙洪南)《眾志成城 共同抗疫——沈陽市抗擊新冠疫情紀實展》于近日在沈陽“九一八”歷史博物館開展。展覽共展出沈陽市面向全國徵集的抗擊疫情珍貴照片200余張、實物300余件。

  為收集、記錄這段特殊的“城市記憶”,今年2月,沈陽市文物局在全國發起了“公開徵集抗擊疫情見證物活動”。在不到4個月的時間裏,沈陽“九一八”歷史博物館徵集到數千件見證物,展覽將收集到的珍貴見證物經專家評審篩選認定後,採用現代化的展覽展示手法,全面、真實、立體地呈現在觀眾面前。

  展覽中有遼寧輝山乳業集團在支援武漢戰“疫”期間捐贈牛奶的奶箱,上面寫著:“牛奶是捐的,盡情喝;醫生是借的,還回來的時候一個都不能少!”飽含了家鄉人民對援鄂醫務人員的深情。

  展出的一張張搶救生命的珍貴照片、一件件抗擊疫情的實物、一幅幅謳歌城市力量的藝術作品,匯聚成沈陽市抗擊新冠肺炎疫情的真實記錄,為這座城市留下了難忘的歷史記憶。展覽將持續至8月18日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010070060020000000000000011100001210625913