新華網 正文
特拉維夫中國文化中心舉辦抗疫主題線上書畫展
2020-05-14 10:30:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷5月13日電(記者陳文仙 尚昊)以色列特拉維夫中國文化中心13日推出“一點點心意——致敬凡人英雄”抗疫主題線上書畫展,旨在向此次抗擊新冠疫情中挺身而出的凡人英雄致敬。

  據文化中心主任陶晨介紹,本次抗疫主題線上書畫展由文化中心攜手江蘇南京書畫院、金陵美術館共同舉辦,得到南京市文化和旅遊局大力支持,計劃持續半個月。書畫家們用自己的專長表達抗疫情懷,用藝術戰“疫”,勾勒出一幅幅令人動容的畫面。

  據悉,本次展覽共展出書畫作品60余幅,涉及國畫、油畫、版畫、書法等,既有描繪抗疫一線的緊張場景,也有記錄疫情下日常生活的紀實畫面。書畫家們通過作品講述抗擊疫情的點滴故事,體現了同舟共濟、共同抗疫的精神風貌。

  陶晨表示,文化中心希望通過真實的藝術作品,還原中國人民的抗疫生活,展現中國的抗疫決心,向以色列民眾傳遞中國社會面對疫情、與疫情抗爭的積極向上的精神風貌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010070060020000000000000011199301210617917