新華網 正文
國際博物館日活動將展示文博事業發展亮點
2020-05-12 10:19:55 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作者:張賀

  5月11日,國家文物局通報2020年國際博物館日各項活動準備情況。據悉,今年國際博物館日中國主會場活動將于5月18日在南京博物院舉行,由國家文物局和江蘇省政府主辦。

  本次活動將嚴格控制活動規模、完善應急預案,並首次嘗試採用線上線下相融合的傳播方式,對“青年視角——多元和包容的博物館”論壇、主會場活動開幕式等進行網絡直播或話題推送。

  本次活動將聚焦于人民對美好生活的多元化需求,圍繞博物館如何促進社會平等、多元和包容這一主題,全方位集中展示中國博物館事業發展的最新成果。主會場啟動國家文物局與新華社首個合作項目“國雲展”平臺;舉辦新冠肺炎疫情防控代表性見證物捐贈儀式;公布2019年度“全國最具創新力博物館”名單;公布第十七屆(2019年度)全國博物館十大陳列展覽精品項目推介結果;啟動“為國寶代言”活動。

  除了主會場活動,全國各地也將按照國家文物局的統一部署,在5月18日前後開展相關活動,搭建博物館與公眾溝通互動的平臺。如黑龍江、廣西、福建、四川、新疆等省份,將舉辦本地區的主會場活動;南京博物院、天津博物館、山東博物館、重慶中國三峽博物館等將在“5·18”前後推出新的展覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!

010070060020000000000000011199301210614678