新華網 正文
上海:展覽雲上“見” 在線新經濟發展提速
2020-05-08 12:19:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月7日電(記者 周蕊)7日,上海與阿裏巴巴集團共同建設的雲展平臺——雲上會展有限公司在此間正式成立。疫情下被迫“停擺”的會展行業,以創新“上雲”的方式,正在迎來新的機遇。

  上海市國際貿易促進委員會會長周敏浩説,數字營銷急劇發展,線下展覽的物理空間始終是有限的,創新的雲會展模式可以滿足不見面溝通會談的需求,也是未來的發展方向,雲展覽將幫助上海加速建設“全球會展之都”。

  “雲端展覽”究竟怎麼樣?7日成立當天,全新的雲上展覽公司選擇了對促進消費回暖舉足輕重的汽車行業,上汽集團、吉利集團、大眾汽車、通用汽車、福特汽車等進行了“首秀”。

  福特汽車(中國)有限公司總裁兼首席執行官陳安寧攜新車在雲展平臺進行“雲發布”。他説,希望以數字化方式,跑通“雲上車展+雲賣車”的新消費模式,可以激活汽車消費新動能。

  據介紹,阿裏巴巴將充分發揮在人工智能、雲計算、大數據等領域的核心技術優勢,針對會展行業的特性,提供係統的解決方案。例如,阿裏雲通過行業領先的三維建模和MR、AR等技術,為境內外參展企業創造如臨其境的展示與交易體驗,並專門打造“看展機器人”,真正實現“一展通全球”。

  上海市商務委統計顯示,2019年上海舉辦各類展覽活動1043個,增長1.1%,展覽總面積1942萬平方米,增長3.3%。其中,12個展會入選世界百強商展,居全球會展城市之首。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010070060020000000000000011199301210608867