新華網 正文
天津博物館首次接受一線醫務人員捐贈,累計徵集各類疫情見證物300余件
2020-05-08 12:18:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月7日電(記者周潤健)“這些物品背後都有點點滴滴的故事,捐贈給博物館,對我來説意義非凡。”天津第一批援助武漢醫療隊隊員穆群説。

  7日,一場特別的捐贈儀式在天津博物館舉行。天津第一批援助武漢醫療隊隊員、天津市中西醫結合醫院(南開醫院)重症醫學科主管護師穆群將機票、戰“疫”日記、工作照片、紀念擺件、紀念冊等5件物品無償捐贈給天津博物館。這是天津博物館發布“公開徵集抗擊疫情見證物”信息以來首次接受一線醫務人員的捐贈。

  1月26日,天津第一批醫療隊飛至武漢,次日進駐武鋼二院,這5件物品見證了穆群“逆行”武漢的不凡經歷。

  新冠肺炎疫情發生後,天津累計派出10余支醫療隊支援湖北。戰“疫”期間,涌現出了眾多可歌可泣、充滿正能量的感人事跡,展現了社會各界愛國團結、鼎力互助的高尚品質和積極向上、樂觀進取的精神風貌。

  2月21日起,天津博物館面向全社會公開徵集疫情見證物。截至4月底,已徵集到各類物品300余件。

  疫情結束後,天津博物館將策劃推出相應展覽,展示本次戰“疫”中涌現出的典型人物和感人事跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010070060020000000000000011100001210608865