新華網 正文
北京首個國際大型花園展來了!世園盛景將再現
2020-04-29 15:14:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月28日電(記者陽娜、魏夢佳)28日是北京世園會開幕一周年,北京世園會園區被正式命名為“北京世園公園”並在延慶區舉行揭牌儀式,同時啟動首屆北京國際花園節。記者從北京世園局獲悉,北京世園公園內近5萬平方米的世園標志性花卉景觀和70余個室外精品展園已全部恢復,並新建約2萬平方米展園、展區,用于花園節的景觀展示。

  芳菲春日,氣候宜人。北京世園公園內,花紅柳綠,鳥語花香,一派生機勃勃的景象。不少遊客正悠然漫步于花叢之間,欣賞地標建築和綠色景觀,不時駐足拍照;一些工作人員正粧點園內景觀,給新栽的花草澆水;延慶當地的一些老師和學生志願者化身“生態環保使者”,給園內遊客分發垃圾分類相關知識材料。

  “現在園內花兒開得正好,最適合打卡拍照。”“園區太大,去年沒逛完,今年來彌補遺憾。”……不少遊客表示,趁著春色滿園重逛園區,別有一番風味。

  據了解,本屆北京國際花園節主題為“讓園藝融入自然 讓自然感動心靈”,將持續至10月15日。

  走進國際展園可以看到,原俄羅斯展園、德國展園、太平洋聯合展園等區域已新建國際優秀設計師花園5個和大學生花園設計競賽獲獎花園7個,大學生設計花境以及市民花園等。

  大學生設計花園、企業花園、市民花園等展示展賽活動,園藝盆栽、賞花識花等園藝小課堂,各類園藝科普與體驗及專業研討活動……據相關工作人員介紹,花園節期間一係列活動將陸續推出,花、果、藥、蔬、茶等産業的前沿技術和文化元素也將集聚于此。

  “五一”假期將至,北京世園公園怎麼遊玩?依托國際園藝展區中華園藝展區、世園小鎮、永寧閣等標志性場地,北京世園公園將打造漢服打卡、婚紗攝影、世園健康跑等新業態旅遊項目,提升遊園體驗感。

  北京世園局總工程師、北京世園投資發展有限責任公司董事長張蘭年表示,北京世園會雖然已閉幕,但我們將以豐富的活動、項目為基礎,深挖並傳承世園精神遺産,使之成為展現新時代國家生態文明建設成果的新平臺和惠及廣大市民的休憩空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010070060020000000000000011199301210595570