新華網 正文
遼寧省博物館、遼寧省圖書館等公共文化機構恢復開放
2020-03-25 10:01:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月24日電(記者趙洪南)24日,遼寧省博物館、遼寧省圖書館正式恢復對外開放。

  記者在遼寧省博物館看到,博物館在入口處設置隔離帶,安保人員正對觀眾測量體溫和實名登記,排隊觀眾保持著1.5米以上的距離。

  家住沈陽的欒女士告訴記者,前段時間,因為疫情所有的博物館都閉館了,她只能在家裏“雲遊”博物館。“但線上看國寶始終不過癮,現在能到博物館來看看這些文物很開心。”

  在遼寧省圖書館,記者看到,圖書館在入口處為讀者準備了免衝洗消毒液和一次性手套。圖書館每日對開放區域、設備、設施進行全面消毒,並對重點區域和常用設備、設施定時消毒。圖書館還配備專業消毒殺菌設備,供讀者外借文獻時自助消毒。

  目前,遼寧省博物館和遼寧省圖書館採取網上實名制預約和限流管理。遼寧省博物館已經開放全部常規展區;遼寧省圖書館暫時開放一樓總服務臺和三樓中文社科借閱區。讀者和觀眾可通過兩館的官方平臺登陸預約,最新服務信息也將在兩館網站、微信、微博等官方平臺即時發布。豐富的閱讀活動和精彩的文化展覽也將繼續帶給公眾。

  隨著疫情防控形勢不斷向好,遼寧省文化演藝集團(省公共文化服務中心)積極推進其所屬文化場館的恢復開放,在確保各項防控措施落實到位的前提下,更好地為廣大群眾提供文化服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪

010070060020000000000000011199301210529018