新華網 正文
沈陽故宮等8家博物館正式恢復對外開放
2020-03-18 10:48:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月17日電(記者趙洪南)沈陽故宮博物館、沈陽“九一八”歷史博物館、沈陽審判日本戰犯法庭舊址陳列館、張氏帥府博物館、沈陽金融博物館、東北陸軍講武堂舊址陳列館、新樂遺址博物館、沈陽汗王宮遺址陳列館于17日正式恢復對外開放。

  開館當日,記者在沈陽故宮看到,博物館在大清門入口處設置了隔離帶,安保人員正在對排隊驗票的觀眾測量體溫,實名登記,排隊觀眾保持著1.5米以上的距離。

  為做好疫情防控工作,這8家恢復開放的博物館都實行實名制預約參觀。觀眾可通過電話或網上預約參觀。參觀當日,觀眾須出示本人身份證原件。參觀時須全程佩戴口罩,入館前須接受體溫測量。

  疫情防控期間,8家博物館實行限流參觀。沈陽故宮博物館每天限額4000人,上、下午各2000人,建議觀眾參觀時間控制在2小時內。博物館瞬時接待量不超過800人,當館內人員密度較大時,博物館將根據具體情況採取控制入館速度等措施。

  前來沈陽故宮參觀的沈陽市民趙妍告訴記者:“幾天前在微博上看到博物館恢復開放的消息,就立刻預訂了開館首日的門票,帶著女兒來參觀。博物館的各項防護措施都做得很好,讓遊客可以安心地參觀。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010070060020000000000000011100001210519305