新華網 正文
第三屆進博會將首設公共衛生題材 開啟“邊招展、邊對接”模式
2020-03-13 11:19:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月12日電(記者周蕊)記者12日從中國國際進口博覽局獲悉,第三屆進口博覽會將首次設置公共衛生、非銀行金融等新題材,同時,首次開啟“邊招展、邊對接”模式,幫助全球參展商和採購商更好對接。

  12日,進口博覽局在上海公布了第三屆進博會的首批143家參展企業名單,並同步發送給全國各交易團,助力參展商與採購商盡早對接。

  國家會展中心(上海)進口博覽會展覽部總經理助理王斌傑介紹,今年展商名單的公布相比往年時間提前了一個多月。首批143家企業中,逾半數是世界500強和行業龍頭,多數展商是進博會的“老朋友”。這些來自美國、日本、德國、法國、意大利、瑞士、新西蘭等國家和地區的企業,簽約展位面積超過10萬平方米,大量企業將攜新産品、新技術參展。

  “松下對中國經濟充滿信心。”松下電器中國東北亞公司副總裁趙炳弟介紹,松下非常珍惜進博會提供的機遇,一直都是進博會的積極參加者,去年8月就提交了第三屆進博會參展意向書。“中國政府強有力的疫情防控措施、持續開放的營商環境、消費者不斷增長的對美好生活的需求以及在人才方面的優勢等,都足以讓我們相信,繼續深耕中國市場的決斷是正確的。”

  愛茉莉太平洋中國總裁高祥欽説,“邊招展,邊對接”,參展商與採購商能前置溝通,在展會前就有了充足的時間做準備,更深入地了解中國市場。企業今年在第三屆進博會上的展臺面積將“翻番”,年內還將在中國市場引入新品牌,開設中國首店。

  羅氏診斷中國總經理姚國樑介紹,2019年第二屆進博會,羅氏診斷共簽署了價值21億元人民幣的合作意向,今年將在進博會上展示個體化醫療、醫療數字化及智能化轉型集中展出行業領先的創新前沿技術。

  中國遠洋海運集團有限公司運營管理本部副總經理孟曄 介紹,在前兩屆進博會上,集團所屬企業與全球合作夥伴簽署了合計34個採購協議和2個運輸合同,總計成交18.5361億美元。展商展品信息一直是採購商重點關注的“幹貨”、“硬貨”,“邊招展、邊對接”,企業可以盡早對接,加速做好準備和對接工作。

  進口博覽局招商處處長王宏偉説,盡早公布名單,還將幫助各地政府提早了解外商信息,接洽投資,持續放大進博會“溢出效應”,吸引更多外商投資“增量”。

  截至目前,第三屆進博會已簽約展覽面積超過規劃面積的50%,報名參展企業超過1000家,總體招展進度比前兩屆同期更快。進口博覽局將通過非接觸辦展、雲簽約等方式,持續推進招展工作,做好第三屆進博會籌備工作,確保進博會“越辦越好”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010070060020000000000000011199301210512457