新華網 正文
河南焦作:一線入黨壯大戰“疫”力量
2020-02-17 08:58:46 來源: 焦作市委組織部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月14日下午,焦作市新冠肺炎救治定點醫院——市第三人民醫院的5名奮戰在救治一線的醫護工作者,通過手機視頻連線的方式,面對鮮紅的黨旗,舉起右手,緊握拳頭,在錚錚誓言中,光榮地加入了中國共産黨。

  焦作市第三人民醫院王鵬、劉靜靜、韓莎莎3名同志面對黨旗光榮宣誓。

  據了解,焦作市支援湖北應急醫療隊在駐地成立了焦作支援湖北應急醫療隊臨時黨支部,4名黨員重溫了入黨誓詞,其他10名應急醫療隊隊員全部向黨組織遞交了入黨申請書。

  焦作支援湖北應急醫療隊隊員踴躍遞交入黨申請書。

  據介紹,焦作市注重在疫情防控一線發現、考驗入黨積極分子,對于本人一貫表現良好、符合黨員條件,在防控疫情一線表現特別突出的,及時發展入黨。同時,主動發現在疫情防控中表現突出的各類先進分子,引導他們向黨組織靠攏,鼓勵動員他們遞交入黨申請書,進行重點培養,凝聚起眾志成城、全力以赴、共克時艱的強大正能量。截至目前,全市共有2686名奮戰在疫情防控一線人員向黨組織遞交了入黨申請書,其中支援湖北醫療隊10名未入黨的隊員全部遞交入黨申請書,全部被確定為入黨積極分子,同時在醫療救治、病毒檢疫等疫情防控一線發展黨員22名。

  一個黨組織就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。在疫情防控面前,在群眾最需要的時候,焦作市廣大黨員召之即來,來之能戰,不怕困難、衝鋒在前,把守護人民群眾生命安全和身體健康的責任牢牢扛在肩上,以實際行動激發了廣大群眾對黨組織的強大向心力,進一步彰顯了黨強大的群眾組織力和社會號召力。(焦組宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010070060020000000000000011100001210477498